|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >云南  
 
田仕新
云南省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  田仕新,2009年8月参加工作,自迁建大理物流中心起就与设备打交道,利用自己所学专业知识,扎根生产一线,兢兢业业干工作。曾从事设备管理工作,现任工程信息部主任。

  主要事迹

  2013年是大理烟草大力推进精益物流管理的一年,田仕新在设备精益管理上也狠下功夫。他总是工作在第一线,主动放弃休息日,为每台设备制定通俗易懂的设备维护指导书、简洁明了的记录表,结合指导书为每台设备粘贴标识,形成了一套具有大理特色的TPM(全员生产维护)“1141工作法”。此工作法在2013年全国现场会上得到了好评。同年,田仕新还参与到储分一体技改、周转箱包装技改、半自动异型烟分拣线建设、烟箱回收分拣线建设等项目中。在日常工作中田仕新还带领维修队伍进行设备的自主改善,利用休息时间搞维护,精心的维护确保了大理物流设备高效稳定的运行,相关运行指标名列前茅。

  在干好本职工作的同时,田仕新还勇于探索、敢为人先,主动带领同事探索物流工作的新思路、新方法。其中精益物流手机端、零售客户微信平台、软塑箱RFID应用、二维码取代纸质标签、员工积分管理制度等新方法在工作中取得了实效,受到各级领导的肯定。过硬的业务水平让他成为了州局(公司)物流分标委成员、州局(公司)精益改善委员会成员、州局(公司)年度QC评审委员。

  田仕新认真践行“在工作中学习,在学习中工作”的理念,勤于学习、善于钻研。他通过努力考取了美国运输与物流协会颁发的“GLM国际物流师”职业资格证书、省质协颁发的“云南省质量管理小组活动初级诊断师证书”、中质协颁发的“全国质量管理小组活动初级和中级诊断师证书”、大理州人资社局颁发的中级技能职业资格证书。同时,自2013年以来,田仕新运用质量管理小组知识积极带领开展QC活动,其成果荣获云南省局(公司)三等奖1项、州局(公司)一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项,所带领的QC小组被省质协、省总工、青、妇、团、科学技术协会联合命名为优秀质量管理小组。

  田仕新过硬的业务水平、较强的学习能力,得到了大家的认可。2016年,田仕新被大理州烟草专卖局(公司)评为优秀共产党员,被选为州局(公司)第三次党代会代表。2017年,田仕新被中共大理州工信委委员会评为优秀共产党员,被大理州烟草专卖局(公司)评为优秀工会干部,被选为州局(公司)第二次团代会代表、州局(公司)机关五支部业务党小组组长、州局(公司)物流团支部组织委员。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...