|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >山东  
 
张浩
山东省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  张浩,1972年8月出生,2004年11月参加工作,就职于菏泽烟草物流配送中心分拣部,现任4号分拣线组长。多次被评为全市烟草系统先进个人。

  主要事迹

  作为组长

  以身作则、业绩突出

  卷烟分拣工作比较特殊,开机前的准备工作较多,尤其是备烟环节,需要将待拣卷烟从备货区运送到分拣线,劳动强度较大。张浩主动承担起了备烟工作,为此,他每天比其他同事早到半个小时,将需要分拣的卷烟整齐地摆放到分拣线,日复一日,从未出过差错。备完烟,还要进行开机检查、预热等工作,等到同事到齐,直接就能进行卷烟分拣。

  有一年春节卷烟销售旺季,张浩的父亲突发疾病住院,为了保证生产,张浩在照顾父亲的同时,丝毫没有落下工作,早晨始终第一个到单位,下午等到所有工作完成后,再匆匆赶往医院。现在,其他分拣班组在张浩的带动下,有了一个不成文的规定,家里负担较小的同事,都会早早地来到车间,和张浩一起做好开机前的准备工作。得益于此,近年来菏泽烟草的分拣差错率持续降低,分拣效率也在不断提升。

  作为员工

  熟悉业务、技能过硬

  卷烟分拣工作工序复杂,环环相扣,熟悉掌握每个岗位的工作流程才能当好分拣组长。张浩给自己定下了更高的要求,那就是“人无我有,人有我精”。为此,他向分拣部门负责人学习管理经验,向作业岗位员工学习业务流程,成为了分拣线的最佳“替补”。若有同事请假,每个工段的岗位他都能顶上。

  菏泽烟草的分拣设备投入时间较早,设备故障突发率较高,为了不影响分拣效率,他悉心向设备维修部门学习维修技术,跟着看、跟着学。现在,张浩只要围着分拣设备转一圈,哪里设备运转异常,光靠耳朵就能听出来,甚至能够准确说出需要更换的零件或维修的部位。

  作为同事

  团结热心、乐于助人

  父亲是一名军人,从小受到熏陶的张浩有一副热心肠。单位同事不管是家里还是工作上有困难,张浩总能随叫随到。2016年,分拣员朱云霄因病住院,张浩不但主动顶替了朱云霄的岗位,而且每天晚上都会去医院帮忙照料。在张浩的帮助下,朱云霄很快就康复出院,工作积极性也提高了不少。正是有了这副热心肠,在张浩的感染下,分拣车间的工作氛围其乐融融。

  张浩是菏泽烟草物流的一个缩影。在他的带动和感染下,近年来,菏泽烟草物流的工作模范和道德模范不断涌现。张浩的美,在于他在平凡的一线岗位上,干出了不平凡的业绩;在于他以身作则,用朴实的行为,感染着身边的每一名同事。有了这样一群人,相信菏泽烟草物流的明天会更加辉煌!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...