|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >山东  
 
赵衍
山东省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  赵衍,1987年出生,2010年参加工作,2007年6月加入中国共产党,现任山东临沂市烟草专卖局(公司)物流分公司仓储分拣部综合管理员,烟草物流师、企业文化师、中国质量管理协会QC小组活动初级诊断师。他带领的精益改善小组先后多次获得了“山东省优秀质量管理小组”“山东省质量信得过班组”“工人先锋号”“临沂市安全生产优秀班组”等荣誉称号,多次被行业上级评为“先进班组”,他组织参与实施的精益改善项目多次荣获省局(公司)、市局(公司)奖励。

  主要事迹

  作为公司精益管理工作的骨干,赵衍始终把“精益改善的目的是促进工作”当成信念。

  近年来,他带领基层一线班组,通过价值链和价值流程分析,对卷烟仓储分拣环节进行了伸缩输送机快速升降装置研制、增添缓冲补货通道提高分拣效率、条烟识别精确分拣、塑包机升级改造、降低半自动分拣2号线故障频次、降低“沂蒙山”打码不可识别率等精益提升项目,积极开展QC创新课题攻关,多次在全省、市系统优秀质量管理小组成果发布会上获奖。起草编写的精益改进项目《千斤顶“扛起”的精益改善》《精益改善让“木头脑袋”开了光》《精益之路无需等待》入选全省烟草系统企业管理现场会材料汇编,参与实施推进的省局立项精益课题《精益物流费用管理》项目,获得2015年度山东省烟草专卖局(公司)系统精益课题三等奖,并作为演示人在全省精益管理会议上作展示发布。

  同时,作为单位的内训师、物流师、QC活动诊断师,他积极发挥自身的特长,开展内训工作。“精益氛围的营造离不开内部培训,通过培训能够增强员工参与精益改善的意识,这样才能为精益改善活动开展打牢基础。”关于内训,他有自己的想法。

  对于赵衍来说,篮球和文艺表演是他生命中不可或缺的两部分。受过专业训练的他,作为队长在公司组建了业余篮球队,带领着队友们强身健体、团结拼搏,拿下一个又一个好成绩,球队渐渐小有名气。静下来时,他也有自己的爱好。他有一副好嗓子,声音很有磁性。每次单位搞文艺活动,他都是主持人,工作之余他还参加成人播音培训班。在工作中他也积极发挥这方面的特长,每次精益课题活动成果发布,他都主动请缨担当发布人。

  “青春,如诗如画,如梦如幻,我们尽情地挥洒辛勤的汗水,我们尽力倾吐睿智的才华,我们用自信、自强、自立,谱写我们青春的诺言!我在物流储配的岗位上追逐梦想!”这就是赵衍的青春宣言。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...