|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >山东  
 
吴茂慧
山东省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  吴茂慧,1981年出生,本科学历。2001年参加工作,现任莱芜烟草物流配送部仓储主管。

  主要事迹

  狠抓学习强素质

  注重学习上级政策,始终做到思想上、行动上与上级党组织保持高度一致,注重学习管理经验和工作方法,不断向先进地市同行取长补短,提高自身的综合素质,加强业务知识的学习和探索,确保安全生产的同时努力降本增效;注重加强科技创新与学习实践的协调,营造了和谐的内外部发展环境,为推动物流精细化管理打下了良好的基础。

  立足本职争一流

  参加工作16年来,他认真负责、勤勤恳恳、任劳任怨。作为主要参与者牵头成立“金叶纷呈”QC小组,近年来先后开展了《提高包装机环节卷烟分拣打包效率》《延长电叉车转向轴系统的使用寿命》《PE热收缩膜称重与宽度的精益控制》等活动,并取得优异成绩。他以牵头实施课题为契机,在物流配送部倡导并发起了“智慧转向”活动,以全新的理念和形式刮起了精益物流的“小旋风”。此外,由其倡导并参与的“7S”现场管理、现场安全标准化管理、精益流程优化等制度上的创新与建设也取得了良好成效。

  团结协作重管理

  为切实将工作做细、做优、做精,他注重发挥集体智慧,建章立制规范程序,重要事项与大家讨论商量决定,物流分拣队伍形成了“工作标准清晰、岗位职责明确、操作流程规范、量化考核严格、讲团结顾大局”的良好氛围。充分利用相关数字信息系统,狠抓痕迹化管理,进一步规范卷烟“一打两扫”工作,有效保障了工作的安全、稳定、高效运行。注重内部挖潜,针对容易出现的机器故障及线路问题,他勤钻研、多请教、广育人,一手打造岗位维保团队,为企业节约了成本。

  一心一意作贡献

  “工作要干好,靠的不仅是能力,更重要的是态度”, 这是吴茂慧始终奉行的理念。他多次牺牲个人休息时间,坚守现场保障工作的正常开展以及数据的及时回送,成为物流分拣配送工作的中流砥柱。

  有一次临近年关,1号分拣线突发故障,来不及等工程师的到来,他硬是牺牲晚上休息时间,一个人把包装机拆卸更换了齿轮、尼龙滚和海绵带,并重新组装了起来,又马不停蹄地开始了机器调试,这时天已经快亮了……多年来,他都是比别人上班早、回家晚,出现紧急情况第一个赶到现场,用自己的默默付出,保障了系统工作安全、稳定、高效地开展。

  此外,他还积极推行“首问负责制”“限时办结制”等措施,不断优化服务手段,提高服务效率,在物流中心起到了良好的示范带头作用,以他的实际行动为企业发展贡献着自己的光和热。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...