|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >山东  
 
朱百林
山东省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  朱百林,30岁,2005年10月到烟台市局(公司)物流配送中心工作,2013年至今担任异型烟分拣组长。4年多来,共收集、上报合理化建议23条,产生经济效益12万余元;参与异型烟分拣线改造调试等课题攻关项目,新改造异型烟分拣线在不增加费用、人员配备7人的情况下分拣效率达到700条/人/小时,设备改造节约费用30余万元。朱百林班组异型烟分拣效率走在了全系统异型烟分拣前列,打造了烟台异型烟分拣靓丽名片,朱百林班组及本人多次获得“山东省质量信得过班组”“先进个人”等荣誉称号。

  主要事迹

  走进烟台市局(公司)卷烟物流联合工房,卷烟码放整齐、设备定位规范、物品摆放有序,在联合工房北面的异型烟分拣区,有一个激情洋溢、活力四射的身影在跑前跑后不停忙碌着,他就是烟台异型烟分拣靓丽名片的异型烟分拣线组长——朱百林,同事们亲切地称呼他为“奔跑的小猪”。

  近年来,烟台市场异型烟销量稳步增长,约占总销量的19%,异型烟单日分拣量最高突破12万条,户数多、品牌规格多样,异型烟分拣压力居高不下。原有条标签机异型烟分拣线分拣时间长、工作强度大,不仅无法满足日益增长的异型烟分拣需要,甚至影响分拣工作的正常进行。

  为满足异型烟销量日益增长的分拣需要,朱百林所在的“明月”QC小组利用淘汰的废旧分拣设备自主改造了一条异型烟分拣线。因由废旧设备改造而成,信息传输、传送带转速效率不高,自组异型烟分拣线达不到预想分拣效果。看到同事们每天疲惫劳碌的身影,朱百林看在眼里、急在心里。

  怎么办?素有“分拣能手”之称的朱百林主动请缨,决定带领班组攻克自组异型烟分拣难关。朱百林坚持从自身做起,熟悉掌握分拣、扶烟、装箱、分线等岗位技能和工作流程,带领班组全面提高协同配合能力,提高分拣效率;他还根据自身动作频率及步幅等特点总结提炼了一套标准分解动作,有效减少了不必要的动作浪费,调整标签机分拣线货位宽度,减低货位高度,降低分拣员的行走距离和劳动强度,提高分拣效率。

  “只要肯下功夫、花心思,就没有攻不下的难关。”如今在朱百林等异型烟分拣职工的共同努力下,烟台烟草物流配送中心异型烟分拣效率达到4900条/小时。朱百林先人后己、低调实干,多次荣获“先进班组”“先进个人”荣誉称号。为了心爱的异型烟分拣事业,朱百林依然在默默奉献着,用辛勤的汗水走出了一条精彩的“异型烟分拣之路”。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...