|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >山东  
 
李国栋
山东省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  李国栋,1979年出生,1997年12月参加工作,本科毕业,现任淄博烟草卷烟物流中心仓储分拣部副主任。2013年,获淄博烟草系统先进工作者荣誉称号。他模范践行社会主义核心价值观,始终保有一股健康向上、认真踏实的精神状态,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,团结带领同事圆满完成各项工作任务,充分发挥良好的模范带头作用,受到领导和同志们的一致肯定。

  主要事迹

  身先士卒

  撸起袖子加油干

  能否通过改造设备,实现细支卷烟与标准卷烟共线分拣?从方案构想到设备整体改造完成,历时10个多月,大小改进43次,这期间李国栋每天坚守在现场,解决出现的各项问题和困难。那段日子,他洪亮的嗓门沙哑了,手臂多处软组织擦伤,但是这一切都没有压倒他,反而铸就了他攻坚克难的决心。最终,系统实现了细支与标准卷烟共线分拣叠包,且设计思路达到全省系统先进水平。该系统于2017年2月获得国家实用新型专利授权。

  2014年至今,李国栋主动承担并参与企业持续精益改善项目5项,其中《减少POF塑封膜单位用量》《细支卷烟与标准卷烟共线分拣系统的研发》等精益课题,分获淄博烟草系统QC成果发布会二等奖、山东省局(公司)第六届优秀质量管理小组成果发布会三等奖。

  勇于创新

  不断推动工作提质增效

  时代进步,科技发展,都在召唤着勇于变革、善于创新的人才涌现。李国栋通过购买专业书籍、上网查资料、深入一线交流等途径刻苦钻研技术,一步步成为了一名学习型、知识型、创新型高素质一线管理人员。2013年取得国家承认物流师资格,2015年取得中国质量协会QC中级诊断师资格。

  同时,他还做好传、帮、带工作,让大家学好工具、用好方法,做好精益生产工作。他总是毫不保留地将自己所掌握的心得、经验,耐心地传授给组员们。

  狠抓管理

  团队凝聚力战斗力不断增强

  他通过深入一线、了解一线,借鉴不同岗位的先进经验,并加以提炼,就如何加强各作业环节及岗位之间的有效协作与同事们达成共识,并在现有模式下寻找创新点,进一步提升部门质量管理、安全标准化管理和绩效管理水平,营造了团结协作、共建共享的浓厚氛围。

  在他的倡议下,打码到户环节实现了三员确认模式,即贴票员、团队长、管理人员共同确认信息数据接收、回送。这一创新,在有效保证信息数据质量及准确性的同时,推进了现场管理标准化、系统化与管理模式清晰化。同时,强化人本管理,制度面前人人平等,尤其把安全生产、按章操作作为生产主线来抓,确保安全责任事故为零,有力保障了各项任务的顺利完成。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...