|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >山东  
 
潘宁
山东省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  潘宁,1984年出生,现从事仓储分拣设备维修与管理工作。从2006年踏入青岛烟草物流中心这片“热土”,他在平凡的岗位上追求着创新工作的完美,创造了一个又一个的“奇迹”,很好地诠释了青烟人特有的爱岗敬业、勇于创新、精益求精、追求卓越的特质和精神。

  主要事迹

  “潘宁之最”

  刚参加工作时,潘宁时时跟随在师傅的身边,不停地问这问那,师傅们感叹“这小子,太能了”。他先后参与了物流中心多条分拣线安装升级改造,并迅速成为设备维修方面的行家里手,为历年的技术改造提出了很多建设性的意见和建议,保障了设备验收后的高效运行。

  2016年,他完成的《异型烟半自动分拣线双出口分流装置的研制》课题,荣获市局QC成果发布会一等奖、省局第五届QC成果发布会一等奖、行业第二十七届QC成果发布会二等奖。

  2017年,他再一次参与《创建细支烟与常规烟混合分拣新模式》QC课题,分拣效率由原先的4672条/小时提升至9700条/小时以上,产生经济效益162.91万元。据了解,在原有常规烟分拣线上实现细支烟与常规烟混合分拣的模式在行业尚属首创,在全行业具有较强的推广应用价值,此课题荣获市局(公司)QC成果发布会一等奖、省局(公司)第六届QC成果发布会一等奖、行业第二十八届QC成果发布会二等奖。

  近年来,潘宁和他所在的团队完成小革新、小发明200余项,申报市局科技项目3项。其中,《细支烟与常规烟混合塑封包装技术的开发与应用》项目申报省局科技项目,并获得立项,获得国家实用新型专利6项。

  “潘宁之美”

  都说处女座的人爱较真儿,追求完美,潘宁就是一个真实的例子。他利用下班时间,自觉学习QC相关知识仅仅用了3个月,从一个门外汉迅速成长为一名QC骨干,研制出了通道式分发机导烟稳固装置,于2014年1月获得专利,以此项技术为核心的QC课题荣获多个奖项。

  与此同时,潘宁的工作也得到了家人的认可和支持。每次工作到很晚,妻子总是默默地带着孩子早睡,生怕打扰到他,为他的研究和工作提供了一个稳定而又温馨的背景。

  爱工作,爱生活,工作之余的潘宁是一个文体爱好者。2011年,文武全才的他,得到了领导的肯定,兼任物流中心团支部书记一职。

  这就是潘宁,一个普普通通的物流人,一个爱学习、爱生活的物流人。如今像他这样的青烟物流人还有很多,他们都在平凡的岗位上默默奉献着青春,都是“最美物流人”。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...