|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >山东  
 
李保庚
山东省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  李保庚,47岁,现于济南烟草有限公司卷烟配送中心担任配送班组长,连续多年被市局(公司)和配送中心评为年度优秀工作者。

  主要事迹

  尽心于服务

  构筑和谐客我关系

  一份周到,一份付出和严谨的服务态度为李保庚赢得了广泛的好口碑。

  孙村镇的中心街是李保庚送货线路上最难送的一段,这里小巷多、客户多、集市多,街上不能停车,他只能把车停在路口,拉着小推车一户户地送到店中,一条不长的街道要来回运输十几趟。客户看他这么辛苦,都纷纷提出要到他车上自己提烟,但李保庚总是婉言谢绝,一如既往地坚持着送货到户的工作准则。

  “零售客户是我的上帝,优质服务是我的宗旨,客户满意是我的目标”,他始终牢记烟草送货员的服务理念,并用实际行动诠释其内涵。通过真诚服务,赢得了客户的喜爱和信任,更为烟草公司在当地树立了良好的企业形象。

  尽责于敬业

  展现物流标兵风采

  作为一名班组长,李保庚始终是业务上的带头人和爱岗敬业的榜样。

  2016年末,他感觉自己胸闷头晕,在医院检查后,大夫让他每天晚上到医院输液治疗。坚持工作一段时间后,由于逐渐感觉到自己病情加重,有一天临近下班,李保庚不得已向领导请示能否早走一会,至此,他背后的故事才被人所知。大家为之心疼的同时,更多的是惊讶:从生病到现在他没有请过一天假,始终坚持早来晚走的工作习惯,工作没有出现一丝一毫的差错,还能够全身心地在紧急时刻帮助班组内的同事完成配送任务……

  李保庚用实际行动完美诠释了“无私奉献、爱岗敬业”,这比世间任何华丽的辞藻都来得真实而贴切。

  尽力于创新

  造就卓越配送业务

  勤动脑、多动手是李保庚每天工作之余做的最多的事情,也确实搞出了不少“发明”。

  他将送货中需要的圆珠笔、胶棒、打卡手机和记事本等物品进行梳理归类,整齐地放到一个腰包中,根据流程先后,分上中下三层放置,这让他在客户店中可以井然有序地完成送货工作,这个腰包被同事称为他的“百宝袋”。

  为了加强与客户的送货对接,他根据送货线路建立了微信客户群,针对业务比较繁忙的客户提前发送送货位置和预计到达时间,使客户提前做好收货准备,节约了客户和自己的宝贵时间。

  凭借着勤奋、专注和热情,李保庚成为了济南烟草配送队伍中的业务标杆,也成为济南烟草优质服务的一张名片。让我们向通过扎实的行动、身体力行的担当,为烟草物流发展默默奉献的最美物流人点赞!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...