|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >山东  
 
金韬
山东中烟
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  金韬,青岛卷烟厂物流处烟叶仓库管理员、烟叶仓库班组长。主要负责烟叶仓库生产投料、厂际间调拨、烟叶养护、仓储优化布局等日常管理工作。多年来,金韬在仓储一线平凡的工作岗位上,兢兢业业,勤勤恳恳,踏实工作,以“精益管理”为主线,以创新的理念、务实的态度,把精益管理工作引向深入,持续提升烟叶仓储整体管理水平。

  近几年获得厂级优秀党员、优秀一般管理者、优秀班组长等荣誉称号,所在烟叶仓库班组连续多年被评为厂级优秀班组、青岛市青年安全生产示范岗。近几年来,年均烟叶吞吐量达55万担,生产投料及时率、准确率100%,所管辖的烟叶无虫害事故、无霉变、无安全事故。

  主要事迹

  扎实推进精益管理节约费用

  深刻把握“精益管理降本增效是内功”的要求,扎实开展精益管理,持续深化“三准三优”精益物流管理模式,找准“管理提升”“提质增效”的切入点,持续推进班组精益管理上水平。

  作为课题负责人,带领班组员工实施《提高烟叶仓库库容利用率》精益课题,通过实施烟叶垛位弹性仓储策略,烟叶仓库库容利用率提高了7.5%,增加存储烟叶9.62万担,节约仓储费用263万元;实施《建立烟叶远程直供调料模式》精益课题,通过优化流程,减少不必要的搬运、装卸环节,每年为企业节约运输、装卸等费用4.36万元。两个课题代表青岛卷烟厂参加公司精益课题发布评审,取得良好效果。

  率先实施烟叶仓库清洁仓间建设

  按照公司要求,作为示范点,率先实施清洁仓间建设,建立清洁仓间工作标准,仓储水平大幅提升,获得厂级、公司级领导的高度评价。山东中烟物流中心以青岛卷烟厂烟叶仓库清洁仓间工作为基础,组织省内其它兄弟卷烟厂到青岛进行交流学习,有效提升现场管理水平。

  创建“三预一熏”虫害防治模式

  金韬坚持科学调研、创新管理,采用监测虫情、控制温湿度、监控箱芯温度等手段,加强烟叶仓库温湿度管理与片烟箱芯温度监控,为烟叶提质养护提供科学依据。充分运用精益管理工具和方法,实践《精益虫害防治》课题,创新工作方法,建立并实施“三预一熏”虫害防治的“青岛模式”,提高虫害防治效果。

  提高个人技能 创建学习型班组

  通过卷烟厂和公司层层选拔,2017年9月代表山东中烟参加行业内训师技能竞赛,取得优秀成绩。日常注重加强对班组成员进行烟叶提质养护、烟叶虫情控制、精益管理等业务知识培训,营造积极向上、钻研业务的良好氛围,创建学习型班组。

  强化“三化”管理 仓储零事故

  强化班组职工安全标准化、信息化和安全文化管理,提高员工安全意识和安全技能。在节假日、恶劣天气、熏蒸杀虫期间金韬主动到仓库24小时值班,有效确保仓储物资安全,多年来安全无事故。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...