|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >山东  
 
张健
山东中烟
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  张健,中共党员,本科学历,1989年参加工作,1992年担任成品库统计员,1999年至今从事生产计划处成品库管理工作。

  张健几十年如一日,勤勤恳恳,兢兢业业,在平凡的岗位上始终如一,立足本职,踏实努力,带领成品库全体员工出色地完成了各项工作。曾荣获“济南卷烟厂管理人员四项技能竞赛十佳优胜者”“2010年度厂创新成果三等奖”“2010年度女职工建功立业标兵”“2014年济南卷烟厂优秀共产党员”等荣誉称号。

  主要事迹

  在我们身边总会有这样的人,她虽然没有轰轰烈烈的辉煌成就,没有可歌可泣的伟大事迹,也没有令人目眩的显赫名声,但她就像一颗不起眼又不可或缺的螺丝钉,战斗在又苦又累的最前线,在平凡的岗位上默默奉献、熠熠生辉。在我们生产计划处就有这样一个人,她就是成品库管理员——张健。

  努力学习,争做事业骨干

  在成品库工作以来,张健一直都勤于思考、刻苦学习,积极向领导、同事请教。一方面加强政治理论学习,积极参加各项政治活动,提高政治思想觉悟,用正确的思想来武装头脑,引领行动,时刻起到党员的模范先锋带头作用。另一方面坚持学习业务知识,不断提高自身业务技能素质。她深知当今时代发展一日千里,必须注重知识更新才能与时俱进。她充分利用业余时间学习物流、仓储等专业知识,先后取得经济师、物流师的职业资格。

  随着国家局“一号工程”卷烟打扫码系统上线,张健带头学习使用成品库在用的14个系统,并每年不断对成品库其他员工进行业务培训,保证了成品库的工作质量。通过勤奋刻苦的学习,她的政治素养、业务技能、理论基础更为扎实,成长为一名更出色的成品库管理能手。

  勤奋踏实,干就干到最好

  成品库的工作是一项细致繁琐的工作,张健始终坚持:越是面临繁重的工作,就越要坚定自己的信念,越要保持积极向上的态度。她认为不但要勤奋工作,而且干就要干好,不能得过且过、浅尝辄止。

  在从事成品库管理工作以来,张健一丝不苟、甘于奉献,积极开展卷烟收发存及卷烟养护工作,建立完善的仓库账目,确保库存数据准确无误;合理规划库容,保证生产顺利进行;合理组织发货,确保卷烟发货供应及时;积极协调与公司物流中心、厂储运处、卷包车间的工作,做好“一线”与“火线”的桥梁。

  自2008年公司开展春运工作以来,连续9年带领成品库的员工加班加点地完成“零点行动”发货工作,受到公司领导及厂领导的一致好评。

  安全为先,做好安全工作

  安全工作一直是成品库工作的重中之重。作为成品库管理者,张健在仓库安全管理方面更是常抓不懈,扎实有效地做好安全各方面工作。为提高成品库全体员工的安全防范意识和自我防护意识,她经常深入一线检查安全工作,给员工讲解安全生产知识,充分利用各种形式对员工进行岗位安全培训,广泛开展岗位技术比武、消防安全比武等活动,给员工营造健康安全的工作氛围,为成品库各项工作的完成保驾护航。

  人生本身并不厚重,是奉献赋予她丰富的内涵与深刻的意义。只有奉献,生命才如夏花般绚烂。回首往事点点滴滴,张健作为一名普通的物流人,披星戴月,风雨兼程,将自己的青春年华奉献给了济南卷烟厂。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...