|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >河南  
 
李成名
河南中烟
日期: 2018年02月08日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  李成名,共产党员,洛阳卷烟厂物流分中心副主任,先后获得专利32项、发表论文4篇,多次荣膺公司先进个人和金叶标兵。在率先推动物流分中心改革、开启实体化运行、编制第一本物流标准化手册的工作中,他始终谋在先、干在前,尤其是在异地供丝的变革中,他再次用魄力、实力和活力展示了基层物流人最美的风采。

  主要事迹   

  有魄力 敢担当

  2017年,洛阳卷烟厂以先锋者的姿态率先探索规模化异地供丝生产模式变革,瞄准“要把异地供丝打造成全国的样板和标杆”的目标。作为主管异地供丝物流业务的李成名,勇挑重担,立下军令状,带领团队迎难而上、闯关破阵。   

  立说立行,他奔波于许昌和洛阳两地之间。多次到许昌厂协商解决异地供丝细节问题,跟随运输车辆在线监控烟丝状态变化,对洛阳厂收丝设备和环境进行改造优化……   

  2017年1月项目启动到7月7日首批烟丝顺利接收,短短数月奇迹诞生,洛阳厂成为行业内首家实现规模化、整厂制、长期性的异地供丝卷烟工厂,李成名和他的团队也掀开了物流工作的新篇章!   

  有实力 勇攻坚

  物流保供是异地供丝的核心业务,没有任何现成可借鉴的经验,面对20多项棘手难题,李成名沉着应对、先易后难、逐项解决。   

  他精心筹划异地供丝物流保供的各环节,方案四易其稿,明确重点和难点,细化责任和目标。   

  ——面对质量问题,他打破常规,运用穿墙皮带转运成品烟丝,有效降低转运过程中不同环境温度对烟丝质量的影响,烟丝质量的稳定性大幅提高。   

  ——面对效率问题,他精心规划车辆行驶路线,优化、细化运输、装卸、上丝等24个控制节点,加强对接协调,实施准时制运输模式,供丝效率提高30%以上。   

  ——面对管理问题,他靠前指挥,连续盯在现场,最长的一次坚守了15个小时,形成了《烟丝运输标准化流程》《烟丝装卸车标准化流程》《烟丝运输应急保供预案》等12个标准和规程。   

  有活力 多创新

  对待工作,李成名不忘初心,创新不止、改善不停。他围绕车间精益保供,开展基于降本增效的“四位一体”保供模式研究;围绕仓储优化,实施阶梯式成品存储;围绕市场保供,构建成品保供“存得下、管得好”、“调得出、供得足”的“双确保”机制。点、线、面火力全开,物流保障成效显著。   

  在公司统筹有效的物流保障下,洛阳厂共调运烟丝339车次,运输烟丝266万公斤,初步实现了规模化、同质化生产;降本增效成效明显,能耗、物耗指标大幅下降,其中仅烟丝箱循环利用一项就节约成本203.4万元,仓储库容利用率由80%提升至95%以上,市场准时交付率始终保持100%。   

  责任不分大小,成名不为“成名”。专心致志事其业,默默奉献践其行,在物流保供的舞台上,李成名用责任、智慧和担当赢得了阵阵掌声,展示着物流人的最美风采!

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...