|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >河南  
 
赵丽丽
河南中烟
日期: 2018年02月08日 来源: 东方烟草网

  个人简介  

  赵丽丽,物流分中心成品库综合协调员,带领成品仓库班组获得郑州市“工人先锋号”,她本人也多次获得厂“先进工作者”“优秀共产党员”等荣誉称号。

  主要事迹  

  黄河厚载,金叶天成,作为长江以北规模最大的卷烟生产制造基地,河南中烟黄金叶生产制造中心自2014年投产运行以来,以其宏大的气魄、精益的管理、一流的品质,迅速成为行业一颗璀璨的明珠。这颗明珠在无数盏灯的照耀下熠熠生辉,物流分中心成品库综合协调员赵丽丽就是其中最美的一盏“灯”。   

  她是一盏“领航灯”

  制造中心是河南中烟向全国市场配送的集散地,年调拨卷烟100多万箱,占河南中烟总调拨量的38%,规格占比93%,发货地点超过300个,发车量1.5万多台次,赵丽丽带领成品班组连年保持装车准确率和到货及时率100%。作为一名共产党员,她苦事抢在前,累活干在先。装车人手不够,她二话不说,撸起袖子就开始帮着搬烟,累得满头大汗,却笑着说:“权当是去健身房锻炼了。”成品库的工作冗杂又繁忙,却总能听到她爽朗的笑声。她那乐观向上的力量,深深感染着身边每一位同事。

  她是一盏“应急灯”

  2017年元月,持续的大雾天气导致高速公路大面积关闭,装好的车辆出不去,返程的车辆回不来。为了保供市场,她立即召开紧急会议,一边协调运输单位,千方百计调遣、增派车辆,一边启动成品出库特殊时段应急预案,实施24小时无间断作业。整整两天两夜,她不眠不休坚守在岗位上,确保车辆随到随装,而这仅是她十几年来仓储工作的一个缩影。在她的带领下,成品库全体人员创造了一个又一个记录:最大日出库量8600箱,月出库量达到13.5万箱。

  她是一盏“节能灯”

  面对行业降本增效的新要求,赵丽丽带领成品库人员积极想办法、定措施,优化高架库作业流程,合理调配仓库资源,降低人工重复搬运率,每年降低综合成本230万元以上。其中自主设计的异型包装卷烟(4+4)双层叠放码垛方式,有效拓展仓库资源7700平方米,提高仓库利用率40%以上,仅此一项年节约仓储费用58万元。

  她是一盏“小桔灯”

  赵丽丽是物流分中心的“小丽帮忙”,谁有困难她都热心帮助解决。成品库一名职工的孩子得了白血病,她积极组织爱心捐款,筹集1.9万余元送到孩子的病床前。成品运输离不开辛劳的货车司机,“有问题找丽丽”成了司机师傅们的口头禅。骄阳似火,她担心大家中暑,休息室总是备着充足的茶水和防暑降温药品;寒风凛冽,遇到前来拉货的司机,她总是惦记着让人家暖和暖和,吃口热饭再走。

  参加工作以来,赵丽丽带领成品仓库班组获得郑州市“工人先锋号”,她本人也多次获得厂“先进工作者”“优秀共产党员”等荣誉称号。漆黑的夜晚,物流广场上总能看到她所在办公室的灯光,看似微弱,却为照亮黄金叶生产制造中心这颗明珠奉献了全部光芒!

  

  

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...