|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >河南  
 
兑幸福
河南中烟
日期: 2018年02月08日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  兑幸福,全国烟草行业技术能手,现任河南中烟黄金叶生产制造中心物流技术员,工程师、高级物流师、高级技师,是深孚众望的“大工匠”“大专家”“大创客”。

  主要事迹   

  大工匠

  做一个匠人,修一颗匠心

  他是电气技术领域的大工匠,专注于电气技术工作26载,始终坚守“心在一艺,其艺必工;心在一职,其职必举”的匠人之心,主持开展技术改造上百项,为企业节约费用2700余万元,创造显著经济效益。   

  2014年河南中烟首次建成使用自动化物流系统,既无经验可循,也无标准可依。兑幸福临危受命,作为重点人才调入物流队伍。他把大量时间都投入到了设备维护和技术攻关中,连女儿高考也无暇顾及。短短3年内,他先后研习物流专业书籍32本,潜心开展技术试验100多项,制定工作标准和管理制度35项,自主实施技术改造27项,打破多项进口设备技术垄断,设备故障率降低21.5%,累计节约物流设备费用840余万元,用技术和责任保障了物流高效运行。  

  大专家

  求知并躬行,言传更身教

  他是物流技术领域的大专家,深知理论和实践相结合的重要意义,深知言传与身教共分享的重要作用。他将实践经验归纳总结并上升为系统理论,撰写出版了《烟草工业现代物流设备管理与维修》和《烟草工业现代物流设备与技术》两本专著,构建了一套“烟草物流设备故障串并联加权统计模型”,填补了行业烟草物流设备技术领域的空白。他还是河南中烟高技能人才库成员、教研组长、物流内训师,是河南中烟在全国烟草行业第一届优质课件大赛中唯一获奖的优秀讲师,多次在行业和公司培训中受邀讲课,多个课件在中国烟草网络学院上好评如潮,已成为河南中烟物流技术领域的一张金质“名片”。   

  大创客

  挑战无极限,创新无止境

  他是技术创新领域的大创客,在平凡的岗位上勇于创新、拒绝平庸。他先后获得全国设备管理创新一等奖1项、二等奖2项,企业技术革新和科技创新奖11项,物流设备类实用新型专利23项,另有发明专利5项通过审核正在公示。他主持研发的“物流设备故障管理信息系统”,构建了设备点检零误差、故障排查零延误、信息传递零等待、设备维修零差错、管理应用零死角的“五零”设备管控体系,目前已成为物流技术人员的“掌上图书馆”和“随身经验库”,为行业在这一领域的探索和推广提供了重要参考。

   成绩不断刷新,荣誉纷至沓来。他先后荣获了“河南省设备管理技术创新能手”“河南中烟生产制造课题攻关优秀专家”等称号,但他总能保持着“归零”心态:“昨天的太阳晒不干今天的衣服。我唯有不断去挑战、不断去超越,才能紧紧跟上现代物流技术发展的步伐。”

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...