|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >河南  
 
荣小飞
河南省局(公司)
日期: 2018年02月01日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  荣小飞,37岁,南阳市卷烟配送中心储配部主任。从基层车间的普通分拣员,到分拣班组长,到配送部科长,再到储配部主任,无论身处哪个岗位,他始终抱着对职业的敬畏、对工作的热情执著、对产品和客户认真负责的态度,一步一个脚印,将平凡的工作精神融入每一个工作细节。

  主要事迹

  平凡的工作,展现着不平凡的精神。在南阳市卷烟配送中心储配部主任荣小飞看来,日常工作是一种人生态度,也是一种精神的体现。行业工作的每一个环节、每一个岗位,都事关产品的品质和服务,都需要以精益求精的责任心来炼精品、出佳绩。

  2005年,25岁的荣小飞进入南阳市卷烟配送中心,成为分拣车间一名普通的分拣员。卷烟分拣工作看起来简单,做起来十分枯燥。荣小飞却觉得,把简单的事做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡,既然在这里工作,就不能怕累。那时候的车间几乎是全人工作业,人工备货,人工分拣,人工装箱,人工转移,从对卷烟分拣工作极为陌生到对每个岗位流程烂熟于心,荣小飞一直对工作充满热情,把好每个关,做好手头每件事,从未出过任何差错。在车间工作两年多的时间里,因为长期超负荷工作,荣小飞患了腰间盘突出。由于年底货多、任务重,他带领办公室人员到一线帮助装车、卸车。腰脊在长时间劳作中变形,每天都会时不时地疼上一阵子。

  由于工作成绩突出,2008年竞选上分拣班长后,荣小飞更是带头拼命干,力争让所在班组不落后甚至赶超别人。

  卷烟到货确认、扫码入库率100%,仓库储位利用率100%,出库差错率为零,分拣打码到户率100%……这是荣小飞所负责的储配部去年的目标完成情况。看似简单的数字背后,凝聚着许多不为人知的艰辛和付出。在担任储配部主任期间,为了加强管理水平,他便着手健全了内部档案管理,重新整理了《配送部考核细则》,拟订了《卷烟经营内部管理防控体系》,起草了《分拣工作规范标准》等多项方案。这些制度和方案,让部门运作有序化、规范化。

  作为部门领导,除了自己做好,还要带整个团队干好。要做到这点,仅靠严格的制度和严厉的要求是不够的,还需要给予同事更多的关怀。同事们有什么困难,他都第一时间帮忙解决,把组织的温暖送到员工的家中。

  荣小飞当过兵,因个人素质较高、军事技能过硬还荣立过三等功。他个人连续5次被评为先进个人,部门也荣获先进集体。

  作为烟草行业的一员,荣小飞以自己的努力和实际行动充分诠释了南阳卷烟文化的“搏一流”之道。他愿永远做一名烟草行业的一线员工,锲而不舍,勇搏一流。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...