|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >河南  
 
凌新华
河南省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  凌新华,48岁,现任商丘豫烟物流有限责任公司财务部部长,多次荣获全市系统“十佳模范”“优秀共产党员”“先进工作者”“三八标兵”等荣誉称号。担任财务部长十年来,她锐意进取,团结拼搏,开拓创新,在全省系统物流率先实行费用预算定额管理。

  主要事迹

  不忘初心勤学习

  技能过硬

  凌新华同志始终把学习当做一种责任、一种追求和生活方式,多年来,刻苦钻研业务,自费订阅各类专业书籍,上网聆听专家授课,多次荣获“学习标兵”称号,被称为财务管理战线上的技术能手。为带好队伍,她多次撰写讲稿教材,开展多层次、全方位的业务培训,打造了一支专业技术精良、管理经营强悍、意志品质过硬的财务队伍。

  精益求精谋创新

  硕果累累

  一是健全制度机制,促进财务管理全面严规范。结合长期积累的先进管理理念,分类归集,整合提炼,制定完善了会计核算、定额管理等四大模块的相关制度30余项。中央“八项规定”颁布以来,她又结合行业实际,持续完善了差旅费、福利费等12项内控制度,指导建立了业务招待台账、酒水领用台账等7项实物管理账目,实现了“人人按规范操作、事事按程序运行”的工作格局。

  二是构建费用定额体系,创建全省系统示范单位新亮点。多次跟踪作业、实地调研,采集第一手真实材料和数据,在细化流程、对标贯标的基础上,形成了4个大类、45个二类、138个三类、169个四类控制项目的“四级费用定额”标准体系,成为全省行业的亮点,全省卷烟物流费用管理核算体系建设现场会在商丘物流召开。《东方烟草报》《中国烟草》等行业报刊多次专题报道。同时,她经常提出合理化建议,实现2项小改革,每年为公司节约费用30余万元。

  三是压实各级责任,强化环节内控提效率。推行“廉政监督组、预算委、薪酬委”等多维度内控机制,将预算指标设置为刚性控制,严把源头关;费用开支与预算执行相结合,严把开支关;对费用开支票据严格审核,严把入账关;将会计核算、定额管理等纳入考核体系,实行月跟踪、季考核,单箱物流费用一直位居全省先进行列。市局(公司)财务科负责人常说:“物流的财务工作我最放心。”

  立足岗位乐奉献

  无怨无悔

  多年来,她乐于奉献,无怨无悔。尤其是中转站筹建期间,她在单位一待就是三个月,儿子出国留学即将离开,只能到单位向她告别;公公住院手术,她只能晚上抽空前去照顾。由于长期从事财务工作,她患有严重的颈椎病,好几次晕倒在工作岗位上,但却从没因病请过一天假。

  凌新华用敬业和奉献谱写了一曲动人的赞歌,用责任和担当展示了一名新时代商烟物流人的风采。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...