|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >河南  
 
许纪平
河南省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  许纪平,1981年出生,濮阳市烟草公司卷烟配送中心副经理,2000年参加工作。从2005年配送中心组建至今,她用12载坚守、12载奉献见证了卷烟配送中心发展壮大的全部历程。

  主要事迹

  攻坚克难 砥砺前行

  2015年3月,配送中心搬迁在即,许纪平带领配送中心其他7名员工专职抽到新配送中心负责现场工作。从设备进场、安装、调试到实施,从业务流程的优化设计到各项工作的具体实施,她不知跑了多少路程,熬了多少个夜晚,牺牲了多少个节假日。脚跑肿了,嘴上起了火泡,视力也明显下降,但是她丝毫不敢放松。她坚持高标准严要求,为的就是少走弯路,把可能遇到的问题预先解决掉,坚决为整体搬迁打好了先锋战。

  优化流程 缩减线路

  2015年7月,搬迁至新配送中心以后,为了进一步加强配送中心建设,经过研究,由许纪平来负责送货线路优化工作。但是由于没有信息技术手段支撑,新的分拣设备才刚刚开始运行一个月,完全靠人工优化,工作难上加难。

  许纪平不畏艰难,多方协调,制定方案,反复调整和测算,既要考虑路途还要考虑总户数、配送量、车辆行程等多个因素。她利用一个月的时间攻坚克难,最终打破行政区域,将34条送货线路优化为30条,直接减少4台送货车和8名工作人员,并且全区全部实现了今访明送。

  科技创新 精益求精

  由许纪平负责的科技创新和精益物流工作,经过几年的努力,取得了一系列不俗的成果。比如2014年《新型防切烟裹膜包装装置》的QC成果获得了国家局QC发布会的三等奖,并获得一项实用新型专利;2016年的《提高异型烟分拣劳动生产率》荣获全省一等奖;2017年的《降低零烟提取时间》荣获国家局三等奖及一项实用新型专利。

  物流先进 永争一流

  在新配送中心这种全新的环境下,为了降本增效,许纪平以工作流程为基础,分环节、找节点、定标准,构建了以“三大流程四个层次”为框架的费用标准化体系。为了进一步优化配送服务,由她主导的“今访今送”送货模式的试点工作成功启动,开启了“今访今送”送货模式的新征程。为了推动精益管理,本着“先整体、后局部,突重点、抓关键,明目标、树标杆”的原则,她组织开展了7S现场管理,重点覆盖卷烟仓储、分拣、送货及综合管理等过程,实现了对各基础环节的有效管理。

  通过持续努力,2016年河南省烟草公司濮阳市公司卷烟配送中心被国家局授予了物流先进集体的荣誉称号。

  在这平凡的工作岗位上,许纪平以自尊、自强、自信、自立的精神谱写了一曲曲温暖的赞歌。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...