|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >河南  
 
杨帆
河南省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  杨帆,大学毕业后于2012年进入新乡烟草。5年来,在配送中心送货部这个一线岗位任劳任怨、兢兢业业、踏实苦干、尽心尽责,赢得了上下赞誉和零售客户的信赖,同时也获得多项荣誉:2013年全省烟草专卖系统第一届物流从业人员岗位技能竞赛全省第一名,被河南省烟草专卖局授予“河南省烟草专卖系统技术能手”荣誉称号,同年被新乡市总工会授予“五一劳动奖章”,2016年被列为新乡市“岗位学雷锋标兵”候选人。

  主要事迹

  杨帆能够坚持不懈地钻研烟草物流知识,积极主动地向老员工学习,理论政策水平不断提高,在短时间内很快熟练了岗位业务流程,从一个带着学生气的大学生迅速成为一个技能过硬、能独立完成整个送货流程的好员工。

  杨帆从国外毕业回来,一进入单位便从事搬烟箱、送卷烟这样的工作是她始料未及的。她彷徨过、惆怅过,但很快她就发现送货工作并不是想象中的那样枯燥乏味,一个个客户的笑脸和褒赞、领导和同事们的关心与认可,如涓涓细流浇灌在她的心田,滋润着她的心灵,敦促她前行。

  送货工作看似简单,实则需要耐心、细心、精心。早上六点半起床、七点到达工作岗位成为了多数送货员的习惯。领取销售清单、清点卷烟、按单装货,再到保质保量将卷烟送货到户、问候、签字、交接,这一系列程序一气呵成。每天都要重复几十次甚至上百次,其中也夹杂着欢笑、委屈、兴奋与不安。但无论怎样,杨帆都会坚持笑脸相迎,有问必答。客户忙了,她就等一会或者搭把手;客户不高兴了,她也能聊上两句,畅谈一下人生。有些客户从刚开始不了解也不理解烟草,慢慢聊着聊着不那么生气了,有些客户还变成了朋友。

  在杨帆服务的客户中,有一位残疾人,他的店铺狭小脏乱,杨帆每次到达后,除了帮他清点卷烟,还会帮他收拾一下用纸板搭起的“柜台”。虽然是小事儿,但是这位客户每次都会很感动,总是会说上一句“谢谢”,杨帆的心里暖暖的。

  工作中她把学到的知识和实际工作有机结合,把送货作为了解市场、熟悉社会的大舞台,处处留心,事事留意。送货中她总是带着一个小本子,一方面记录客户的意见和建议,一方面记录与烟草有关的资料,并且做到凡是客户提出的问题,能当场耐心说明情况,不了解的回去询问过相关人员后用电话联络或下次送货时当面解释。

  正是她把客户当亲人的良好服务意识,使得她服务的客户有什么问题都能通过电话第一时间联系到她。也正因她的热情耐心和周到的服务,给客户留下深刻印象,在公司多次抽查中,服务满意度最高。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...