|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >河南  
 
宋晓斐
河南省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  宋晓斐,共产党员,1984年出生,本科学历(财务管理兼修工商管理),国家级中级物流师,国家级财会助理会计师,2006年2月参加工作,先后任专卖稽查员、案件管理员、专卖内管专职、客户经理、物流配送员、财务出纳、送货部副主任。现任安阳豫烟物流有限责任公司送货部主任兼非烟运营部主任。

  主要事迹

  优质快捷 心随需送 精益无止境

  每天下班之后,宋晓斐总要将白天的工作捋一捋,这是他从事烟草工作11年以来养成的一个习惯。2000多天的送货部例行晨会和27万余字的晨会记录,承载着他工作的点点滴滴。

  凭着“高效快捷,心随需送,精益无止境”的执著之心,宋晓斐先后完成《跨行政区域送货优化减车方案》制定、推进安阳市烟草公司卷烟配送中心改制为安阳豫烟物流有限责任公司等工作,连续三年非烟销售额、利润额两个全省第一。多次受到省、市局表彰,树立了河南省烟草物流行业非烟运营的标杆。

  精益的心 创新的梦

  2011年6月他由财务部调至送货部,负责安阳市区、安阳县、内黄县和汤阴县区域卷烟配送工作。2012年11月~2013年7月,按照国家局“卷烟上水平”的总要求,围绕安阳烟草“全省一流,全国先进”的战略目标,28岁的他结合实际线路状况,带领送货部制订出了《跨行政区域送货优化减车方案》。

  2013年8月方案开始实施并推广至林州、滑县两个中转站。共缩减送货线路8条,减少配送车8部,减少配送人员16人,累计节约(2013~2017年)物流成本费用300万余元。

  不忘初心 砥砺奋进

  2014年初,按照省局(公司)对安阳烟草物流要“为全省烟草物流趟出一条实体化、多元化、市场化运营的路子”的总体要求,物流公司成立非烟商品运营部,与送货部合署办公。

  为积极推动非烟物流健康有序发展,宋晓斐带领团队,开展非烟商品投放市场的调研工作,撰写了《安阳烟草非烟商品投放市场运行调研报告》。最终确定以农村、城乡接合部为主的非烟商品投放的市场定位。在不增加物流成本的基础上,建立了“随车配送+目标零售客户”非烟物流的营销模式。

  2014年5月先后与安阳市健美日化、南风日化、郑州立能实业等多家公司合作。通过近几年健康良性发展,非烟物流已经逐步形成了以日化、饮用水、酒类为主的三大系列销售格局,直销、代销、协销的非烟销售模式。截至目前非烟商品共累计销售382.1万元。

  在今年全省精益课题发布会上《多元化运营模式的研究》这一课题获得了第一名的好成绩。安阳的非烟物流将继续保持健康发展的良好态势,以“为全省烟草物流趟出一条实体化、多元化、市场化运营的路子”为已任,阔步向前,再创佳绩。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...