|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >西藏  
 
普布次仁
西藏区局(公司)
日期: 2018年02月26日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  普布次仁,藏族,1974年出生,中共党员,西藏山南人。2002年光荣退伍后,带着军人的执着和毅力,走进了西藏林芝地区烟草公司这个大家庭。先后在喷码室、办公室、保卫科、物流中心任职,2014年调入林芝市察隅县配送中心任驾驶员兼配送员。

  主要事迹

  15年来,普布次仁驾驶卷烟配送车行驶70余万公里,精准配送卷烟50000万支,从业多年未发生过一起客户投诉和安全事故,在本职工作岗位上始终无怨无悔、任劳任怨,把最美好的青春献给了烟草行业的平凡岗位。

  严于律己 以身作则

  作为一名中共党员,普布次仁始终坚持着全心全意为事业服务的宗旨,以更高更严的标准要求自己,在物流配送工作中独当一面,每天充当着驾驶员、配送员、分拣员等多个角色。除此之外,每天上班前他都要清点和查看货物数量与质量,检查车况;下班后定时清洁配送车、装载下批货物,确保次日准时出车。日复一日,年复一年,他始终身兼多个角色,保持着超负荷的工作状态。

  克己奉公 无私奉献

  西藏的气候条件艰苦,路况复杂多变,还经常要到偏远的乡镇配送。当年林芝市烟草公司在人员调整时,将普布次仁同志安排到察隅县工作。大家都知道林芝市察隅县地形复杂、条件艰苦、路途遥远、配送路线最艰难,而且是一个自然灾害多发地域。但是,得知消息后,普布次仁二话不说,坚决服从公司的安排,以较强的事业心和责任感“舍小家、顾大家”,与妻子和刚上小学的孩子分离,踏上了这条艰难的送货路,并一直工作至今。

  在察隅县,普布次仁所配送的最长、最远的乡镇距县城700多公里,完成一次配送任务需要5至6天,配送里程达1400多公里,每月都要配送一次。晴天一身汗,雨天一身泥,不管什么天气,他始终坚持奋斗在第一线,而且不管面对什么样的情况他都泰然处之,从未向单位提出过要求,毫无怨言,一如既往地承担着单调而艰苦的工作。

  朴实无华 不忘初心

  普布次仁不但是工作上的佼佼者,与同事相处也非常融洽。他表里如一,始终用一颗真挚的心面对每个人。由于工作原因,他与妻子和孩子分居两地,很少有时间陪伴家人。哪怕孩子生病,他仍不声不响地坚守在工作岗位上,认真完成配送任务。起初家人不理解他的做法,后来他的工作态度感动了家人,得到了家人的支持。

  多年来,他几乎把所有的时间都用到了工作上,病了,顾不上休息,坚持工作;饿了,吃一口馒头,继续奋斗,想客户之想,解客户之难。有人说他工作太卖力,他却说:“我只不过做了一名党员应该做的事情。”

  朴实的话语,润泽了他不平凡的事迹。他给人的印象一直都是默默无闻、无私奉献,但他通过不懈努力获得了许多荣誉:2002、2005年被评为林芝市局(公司)先进工作者,2013、2014、2015年连续3年被评为林芝市局(公司)优秀共产党员。在荣誉面前,他不骄不躁,扎实进取。

  要说普布次仁最大的业绩在哪里,那就是以点滴汇聚梦想、以点滴促进事业、以点滴成就人生,看似简单、不起眼的小事情,通过点滴的不懈努力,成就了普布次仁非凡的人生和事业价值。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...