|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >西藏  
 
洛桑扎西
西藏区局(公司)
日期: 2018年02月26日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  洛桑扎西,藏族,1983年出生,阿里地区烟草专卖局(公司)送货员,2011年开始在配送岗位工作至今。

  主要事迹

  阿里被称为“万山之祖”“百川之源”“世界屋脊的屋脊”,号称世界第三极,平均海拔4500米,含氧量只有平原地区的40%。神山卷烟配送线路(从阿里公司所在地狮泉河到普兰县的神山冈仁波齐)是洛桑扎西负责的其中一条配送线路,该线路往返共计680公里,平均海拔4600米以上,一年之中有7个月是冬天,全年最高气温10摄氏度,最低零下33度。

  本应是春暖花开、草长莺飞的季节,阿里仍是风雪交加、寒风凛冽、反复无常。天刚蒙蒙亮,雪下得正张扬,洛桑扎西已经向神山线路出发了……车辆陷入雪地、爬冰卧雪、风餐露宿是洛桑扎西送货途中的常态。有人问他:“冷吗?累吗?”他那黝黑的脸庞露出憨厚的笑容:“冷,手冻得没有知觉了,耳朵冻得不敢抓,怕掉下来。”

  在同事们眼中洛桑扎西是一个责任心强烈、热情、善良、执着、积极上进的好同事、好青年,在他身上永远看不到消极,听不到怨言,永远都是满满的正能量。再苦再累、天气再恶劣,只要在安全有保障情况下,他都会克服一切困难把卷烟及时送到客户手中。送货途中当地牧民经常挽留他在家里烤火、吃饭,但他为了不打扰客户,为了赶时间送货,他总是选择待在冰冷的车上,不去牧民家取暖。在他那单纯执着的心里,将卷烟安全及时送到客户手上,确保零售客户卷烟销售不断档是他唯一的信念。

  洛桑扎西在他配送卷烟的7年里从未发生一起卷烟丢失、被盗事件,未发生一起交通事故,未发生过一起客户投诉事件,送货零差错。在当地卷烟零售客户和牧民心中,他就是阿里圣湖边守望的一颗小草,是阿里冈仁波齐神山脚下转山道上的一粒石子,在祖国边疆的这一方圣土上,默默地为他们提供贴心周到的服务。

  阿里的雪是美丽的,在雪中送货的洛桑扎西在阳光下,在白雪的映衬下是那么的刚毅、执着、灿烂!阿里卷烟配送的一线员工们用他们的实际行动践行着“两个至上”的行业共同价值观,践行着特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献的老西藏精神。

  他们是世界海拔最高、空气含氧量最低的世界屋脊上的卷烟送货员,他们是西藏烟草最可爱的人!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...