|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >新疆  
 
朱庭
新疆区局(公司)
日期: 2018年03月01日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  朱庭,送货驾驶员,在新疆烟草公司卷烟物流配送中心战线驰骋了15个春秋,驾车先后去过中国最大、世界第二大流动沙漠塔克拉玛干沙漠,被称为“火洲”的吐鲁番盆地和被誉为“塞外江南”的伊犁,连续5年获得单位先进个人的荣誉。在新疆特殊的环境中, 他累计安全行驶里程超过170万公里,年均行驶里程都在11万公里以上,没有发生过一次交通安全事故。

  主要事迹

  初见他时,很难将他与驾驶那辆大型卷烟配送货车的人联系起来。他驾驶的这辆大型货车,是全疆烟草系统中货车轴距最长、吨位数最大的。新疆疆域辽阔,配送半径很长,长时间的驾驶会让人感觉身心俱疲。24个小时的最长单次配送时间,在这里已不再是时间的刻度,而是皑皑雪线上的翻山越岭,是夏季泥石流滚滚袭来的惊心动魄,是送货员日复一日、年复一年的寂寞脚印。他累计安全行驶里程超过170万公里,年均行驶里程都在11万公里以上,没有发生过一次交通安全事故,每一次安全的行驶,都离不开出发前他对车辆仔细的安全检查和停车时对车辆的保养。

  新疆冬季时间长,货车使用低标号的柴油会结蜡,即使高标号的柴油也会在高寒的情况下出现结蜡现象,并且还会产生更高的费用。他从“降本增效”的角度出发,建议车队给车辆添加燃油预热锅炉,让货车在寒冷的冬季即使用低标号的柴油也能正常行驶。这样既降低了运输成本,又提高了运输效率。他还喜欢在工作中利用多年来的经验进行思考。他多次配合单位领导在艰苦环境条件下对地州配送线路进行实地考察,选择出了各地州的最优配送线路,其中仅和田的送货线路单程就缩短了100多公里。朱庭完美诠释了一个卷烟配送驾驶员的业务素质和工作风范。

  朱庭在库车有个维吾尔族亲戚古丽?巴努。古丽?巴努的母亲已经去世了,父亲是个残疾人,没有行动能力也没有能够支撑生活的收入来源,只能由奶奶抚养。朱庭经常帮助她,关心她的学习状况,给她买衣服,提供一些生活费。女孩每次见到他都会亲切地叫他爸爸。女孩会的汉语不多,大多数时间都是用维吾尔语加手势与“爸爸”沟通,但这并没有影响两个人、两个民族之间的深厚感情。甚至朱庭也学会了一些简单的维吾尔语,他还利用在库车停留的时间教小古丽学习一些汉语,让她好好学习。“我有一个汉族好爸爸!”古丽?巴努逢人就会这样自豪地说。

  朱庭因为送货未能见母亲最后一面。悲痛过后,他更加珍惜和维护与亲人之间的感情。他告诉自己要更加努力地工作,认真地思考,在提高工作效率及节省运输成本方面寻找创新点,为烟草事业奉献更多的力量。

  平凡之中见伟大。在平凡的岗位上,朱庭多年如一日,坚持立足本职工作,兢兢业业做好每一件事,时刻以高标准要求自己。他所做的每一件事既平凡又普通,并没有什么惊天动地的事迹。在新疆这样有特殊地理环境的卷烟运输道路上一干就是15年,面对送货途中出现的沙尘、暴雪等恶劣天气,他从不退缩。他那把一点一滴的小事做好的钉子精神,折射出一名烟草员工的真正风采。

  物流中心运输科像他这样的奋斗在一线的成员还有很多,从2003年至今,他们一共安全行驶2380万公里,他们齐心协力、负责敬业,在送货工作中始终不忘初心、继续前进!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...