|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >新疆  
 
徐洪涛
新疆区局(公司)
日期: 2018年03月01日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  徐洪涛,克拉玛依市烟草公司一名普通的送货员,被广大零售客户和同事们誉为“态度好、服务好、技术好”的“三好”送货员。

  主要事迹

  早上六点起床,驾驶车辆工作十余小时,换挡6000余次,送货180余户,每车装载80余箱,每箱重达15公斤,最多时装载送货4车……这些就是徐洪涛每天重复要做的工作,无论严寒酷暑、风霜雪雨。逢年过节最忙的时候,日行驶里程达600余公里,工作时长达16个小时。

  自律自强:企业精神内化于心、外化于行

  原本从事个体经营的徐洪涛自由散漫惯了,但进入公司工作以后,通过公司的教育培训和领导、同事的言传身教,他逐渐养成了严守制度的好习惯。每月的考勤表上他没有迟到、早退和请假的情况,但在加班的时候却总能看到他的身影。

  时至寒冬,徐洪涛却只穿一件单薄的工装,问他为什么不穿棉衣时,他说穿得太厚送货不方便,忙起来出一身汗,上车下车容易感冒,反而耽误工作。虽然每天忙忙碌碌,甚至汗流浃背,但徐洪涛却始终保持衣服干净整洁。问他为什么工装总是比别人的干净时,他解释说:“我每天一回家第一件事情就是让妻子帮忙洗衣服,因为干净整洁的着装不仅代表了公司的形象,更是对客户的尊重。”

  真情换真心:与客户间架起“连心桥”

  “要赢得零售客户的信任,关键是要真心付出,尽己所能地帮助客户去做一些事情。”他常这样说,也常这样做。

  2013年7月,徐洪涛在送货时遇到“蒋昌兰”电话亭发生火灾,他二话不说掏出了身上的200元现金塞进蒋昌兰的手里。看到蒋昌兰反复推辞,他便拿起店里被火烧黑变形的饮料说:“就算我买饮料的钱!”并坚持着让蒋昌兰把钱收下。

  把困难留给自己:总是一副热心肠

  工作中他从不计较个人得失,遇到同事生病,徐洪涛总是主动接过对方的工作任务,并保质保量完成。为了不影响送货,他常常放弃吃饭时间,饿了就随便吃几口干馕,馕已经成为他每天车上必备的干粮。

  他利用平日不出车的时间,主动承担公司物流配送中心20余亩草坪的翻耕工作,为公司节省绿化费用6000余元。他的古道热肠赢得了领导、同事和零售客户的真心佩服和极力赞扬。

  勇于创新:用智慧经营明天

  作为公司唯一持有技师证的驾驶员,虽然每天工作很累,但徐洪涛仍然坚持学习,一有空就利用书籍和网络给自己充电,并将好作风、好方法、好经验传播给团队的每一名成员。

  2017年,他主动承担了单位所有车辆的保养工作,为公司节省费用2.5万元。他还手把手教授驾驶员车辆基本维修知识,带头开展车辆自主维修,节省维修费用近万元。

  徐洪涛就是这样一名烟草企业普普通通的送货员,他有一颗对工作高度负责的心,一双勤劳而勇于创新的手,一副关心他人的热心肠。他虽没有豪言壮语,却甘于奉献;他虽然总是默默无闻,但却在平凡的岗位上,做着不平凡的事,他就是我们烟草最美的物流人!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...