|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >新疆  
 
阿巴白克尔·巴拉提
新疆区局(公司)
日期: 2018年03月01日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  阿巴白克尔·巴拉提,和田地区烟草公司物流配送中心分拣员。他从事卷烟分拣工作11年,“特别能吃苦、特别能奉献、特别能适应、特别能创新”的和田精神在他身上得到了最好的诠释,2016年他荣获烟草行业“精益十佳”先进个人。

  主要事迹

  和田,地处新疆昆仑山北麓、塔克拉玛干大沙漠南缘,这里气候恶劣,条件艰苦;这里经济发展落后,是国家“十三五”扶贫攻坚重点地区;这里,活跃着一群人,他们从事着最普通的卷烟分拣、物流配送工作,经他们手分拣的卷烟配送到和田的城市、乡村和农牧团场,他们的足迹踏遍了和田的山山水水。“特别能吃苦、特别能奉献、特别能适应、特别能创新”的和田精神在他们身上得到了最好的诠释,2016年荣获烟草行业“精益十佳”先进个人的阿巴白克尔·巴拉提就是他们之中的代表。

  阿巴白克尔·巴拉提是和田地区烟草公司物流配送中心的一名普通分拣员,从事卷烟分拣工作11年的他,从不觉得这项工作枯燥、乏味。在他的眼中,一条条从物流分拣线上打码、下线、装箱的卷烟,就是一个个跳动的音符,只要用心努力一定能弹奏出最美的乐章。

  发扬特别能创新精神 大大提高卷烟分拣效率

  2000年7月毕业于和田电大机电专业的阿巴白克尔·巴拉提,特别喜欢学习和钻研。学习、工作之余他自学了电脑编程,对于和田地区烟草公司卷烟分拣使用的中鼎数字系统运行原理,他完全理解并掌握。如何在现有的条件下有效提高分拣效率、降低劳动强度、节省人工费用一直是他思考并主攻的方向。

  从2013年到2017年,阿巴白克尔·巴拉提先后主持《改进分拣系统、提高分拣效率》《现代物流“1+2”分拣系统改造项目》两课题攻关,通过硬件、软件技术改造升级,将物流分拣效率由原来的每小时5000条提高到每小时6200条,为单位节省费用十几万元,两项课题分获新疆烟草创新课题二等奖。2017年,针对异型卷烟分拣速度慢的特点,他积极探索安装了异型卷烟分拣小型无动力滑轮,大大提高了分拣效率。

  发扬特别能奉献精神 “访惠聚”真情服务群众

  2016年,和田地区局(公司)党组选派政治上强,作风、纪律过硬的干部开展“访惠聚”驻村工作,阿巴白克尔·巴拉提被选中在皮山县藏桂乡亚曼亚村开展了一年多驻村工作。驻村期间,他利用本民族和精通“双语”的优势,同亚曼亚村群众打成一片。入户宣讲释法、精准扶贫……他严格按照上级要求部署开展工作,细致、深入、扎实的工作作风多次赢得了上级通报表扬。

  缺乏科学的种养殖技术一直是当地许多农民主要的致贫原因。他千方百计去想解决的办法,利用网络优势,将实用的红枣、核桃种植管理技术和牛羊防病知识从网上下载下来,翻译成维吾尔语手把手教会农民。为了让农民快速提高,他用私家车把农民技术骨干分批次带到皮山农场观摩学习,使大家很快全面掌握了红枣种植管理技术,推动了全村红枣产业发展。他引导村民大力发展“三产”,定点帮扶村里的2户特困户,义务帮助农民和村委会维修电脑、维护网络。由于工作成绩突出,他被评为自治区“访惠聚”驻村工作2016年度先进工作者。

  面对众多的荣誉和掌声,阿巴白克尔·巴拉提说:“我热爱和田烟草,热爱分拣岗位,我会继续努力,勤学钻研,用我的个人所长,持续提升物流分拣效率,为和田烟草降本增效作出更大的贡献。我热爱我的家乡和田,我会尽我所能,多帮助扶持家乡的父老乡亲,让他们多增加收入,早日脱贫致富奔小康,为他们送去党和政府的温暖,传递和田烟草正能量。”

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...