|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >新疆  
 
高强
新疆区局(公司)
日期: 2018年03月01日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  高强,巴州烟草专卖局(公司)送货驾驶员。15年来,他创下安全行车80余万公里的良好业绩,驾驶的送货车辆未发生过车辆故障和安全事故,经手的卷烟未出现过任何差错及挤压现象。曾先后7次当选州局(公司)优秀驾驶员、先进个人、优秀共产党员,于2010年入选州局(公司)“十大感动人物”,于2011年被自治州党委、人民政府授予自治州劳动模范称号,2015年被自治区党委、人民政府授予自治区劳动模范荣誉称号。

  主要事迹

  我的形象就是企业的形象

  送货驾驶员作为新疆烟草直接面对卷烟零售客户的“三员”之一,是传递“感动”服务最直接的一个窗口。“服务的专业化水平如何,直接决定客户的满意度,关系着烟草的竞争力。从最专业化的服务做起,从最可靠的承诺出发,急客户之急、解客户之需,才能赢得客户的最终信赖。”高强对客户维护和开发有着自己的解读,同时,他也用实际行动践行着这一承诺。日常工作中,他重视自身服务形象建设,每天坚持提前半小时到岗,检查车辆状况、清洁车辆卫生、整装待发……用他的话就是“我的形象,就是企业的形象”。

  增值服务获客户信赖

  高强服务的片区主要位于送货线路长、零售客户比较分散的塔里木垦区,送货半径最远320多公里,最长送货周期达两天。炎热的夏、干冷的冬、黄沙弥漫的春秋,工作条件非常艰苦,但高强铭记新疆烟草“无私奉献、追求卓越”的企业精神,每次接到送货任务,他都早早来到公司,了解当天路况、天气变化、送货任务,做到心中有数,并认真按照送货流程要求,装货、清点、出车、核对票货,在团场小路上往返颠簸好几天才算走完一个流程。有时碰到雨雪、风沙天气,他连饭都顾不上吃,就是为了赶时间,把货早早地送到客户那里,把车安全地开回公司,让客户放心、公司放心。

  为了给客户提供更优质的服务,高强把超出客户期望当作服务目标,形成了极具个人风格的亲情化服务模式。如对待上了年纪的零售客户,他就会加大音量,放缓语速,将送货小票上的品种、数量、金额与客户多核对一遍,让客户听得清楚、看得明白。遇到行动不方便的客户,经常帮着打点生意、擦拭柜台、摆放卷烟。为了更好地服务少数民族客户,他自学少数民族日常用语,一有机会就和客户交流。正是他这种思于客户之先、多为客户服务一步的理念,铸就了他个人送货战线上的多项荣誉。

  平凡中彰显辉煌

  由于工作繁忙,他无暇顾及家庭。2012年、2014年儿子两次赴上海治疗骨病,他均未能陪同。2016年老母亲病危,弥留之际想见儿子一面的心愿,也因他正在塔里木垦区送货未能达成。为此,他深感愧疚,但他朴实地认为:“烟草公司是一个大家庭,只有每个人都有舍小家顾大家的精神,才能保障烟草行业的发展。”

  踏踏实实,任劳任怨,不计个人得失,顾全大局,这就是高强,他在平凡的岗位上干着平凡的工作,始终用辛勤的汗水践行着不求名利、但求奉献的承诺!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...