|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >陕西  
 
张勇
陕西省局(公司)
日期: 2018年02月26日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  张勇,1984年出生,中共党员,2007年毕业于西安工程大学自动化专业,现为咸阳市烟草公司物流分公司储配部副部长。人如其名,在承担的安全管理、设备管理、QC小组活动等工作中,他始终追求精益求精,勇攀高峰。

  主要事迹

  勤学善思

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这是他工作伊始的座右铭。从刚参加工作时的设备维修员,到设备管理员、再到今天的安全部副部长,10多年来,他始终带着一股冲劲,几乎把所有的业余时间都用在了钻研业务上,积极思考和探索设备操作、技术改进和工作流程改进,并能学以致用,融会贯通。先后取得了中级烟草物流师证书、QC小组活动诊断师资格证,凭着这股钻研的劲头儿,他成长为设备管理、QC小组活动、安全管理方面的行家里手。

  精益求精

  工作上追求精益求精是他一贯作风。多年来,他始终坚持进行设备巡检和预防性维修,使设备一直保持安全高效运行,为单位节约了大量维修费用。2016年春节前夕,在卷烟贴标作业过程中,贴标机故障率和维修费用居高不下,作业人员工作效率较低。为此,他一方面虚心向设备厂家专业人员请教,一方面认真研究卷烟贴标机工作原理、结构特点,查阅各种技术资料,现场观察机器的运行过程。功夫不负有心人,10多个日夜的加班加点,终于攻克了贴标装置结构改造的技术难题。经过改造,卷烟自动贴标机故障停机率大幅度下降,消除了贴标机上吸气嘴频繁损坏的现象,设备维修费用每年节省一万多元,这些得到了领导和同事的一致好评。

  勇攀高峰

  善于攻关,勇攀高峰是他可贵的精神品质。他参与并主导针对设备运行中出现的问题开展的《降低卷烟自动贴标机故障停机率》《提高SD151型异型烟打码线分拣效率》两个QC小组活动,有效地消除了设备运行中存在的“顽疾”,降低了工作人员的劳动强度,获得了咸阳市局QC成果发布会的二等奖和三等奖。在其中发挥骨干作用的《提高回收烟箱初选合格率》QC课题在陕西省局烟草商业系统首届QC成果发布会获得三等奖。他研究的精益课题《降低卷烟单箱分拣成本》荣获咸阳市局精益管理课题一等奖。近10年来,他在工作中攀登一个又一个技术高峰,参与的各类项目每年为单位创造了可观的经济效益,在企业节能降耗、降本增效方面作出了突出贡献。他多次被上级单位及本单位评为“先进个人”,同时在首届“滕王阁杯”精益改善达人评比中被评为“精益改善达人”。

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”作为一名普通的烟草物流从业人员,张勇以他不甘平庸的激情和精益求精的钻研精神,在平凡的岗位上创造着不平凡的烟草梦。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...