|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >陕西  
 
秦柏林
陕西省局(公司)
日期: 2018年02月26日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  秦柏林,1963年出生,中共党员,1981年参加工作,先后在延安市洛川县农机局、县农委、县农林牧业局工作,1995年调入烟草系统,曾担任洛川县烟草公司副经理、物流中心副经理,现任延安市烟草公司物流分公司经理。

  主要事迹

  秦柏林的特点是思维活跃,思路清晰,有较强的创新能力,善于学习,勇于创造;对于认定的目标不言放弃,敢打敢拼,善打硬仗,啃硬骨头。

  已过知天命年龄的他,从不服老,始终充满干劲,常挂在嘴边的话是:“人生难得几回搏!现在正是需要拼搏的时候。”“干事创业要实干、干实,做基层工作更要干实,实干。”

  这位工龄已超30年、积累了丰富管理经验的人,带领延安市烟草公司物流分公司全体员工实现了一次又一次的追赶超越,先后荣获“工人先锋号”“先进基层党组织”“安康杯”最佳组织奖等多项荣誉。

  大胆管理 勇于创新

  作为分公司经理,他致力于带领企业逐步向符合现代企业管理要求的方向发展,在全省范围内率先开展垂直管理和非法人实体化建设两次体制改革,建立了权责明确的物流人员薪酬体系、绩效考核体系、费用独立核算体系,基本解决了物流分公司非法人实体化运行“有形缺神”的问题;作为具有工厂化特点的卷烟仓储分拣“厂长”,他致力于钻研业务、提高效率,先后组织开展自研开发科技项目、QC技术攻关、精益改善课题等22项,其中3项小改小革获得国家级实用新型专利,1项QC课题荣获全国三等奖,1项科技项目荣获全省三等奖,分拣设备有效作业率达到98%以上;作为具有车队特点的卷烟送货队长,他致力于安全第一、服务高效,率先提出应用“即访即配即送”并行工作模式和“五变四”工作法,在全省范围得以推广,实现在3.7万平方公里的送货范围内,零售客户平均送货响应时间控制在24小时以内,车辆连续运行8年安全无事故。

  与人为善 团结实干

  在生活中,他为人谦虚、和蔼,乐于助人。他没有架子,员工喜欢和他相处,闲暇时间他的身边总会围着一群员工听他讲故事;他不失严肃,对待工作严格要求,为了完成技术改造,他带领着业务骨干多少次搜集资料、了解前沿,多少个夜晚加班加点,反复琢磨、反复试验,直至技术改造落地运行;他心系单位,在雨雪天气,他都第一时间与送货途中的员工联系,确保安全;在遇到连续强降雨状况时,他带头冒雨抢修房顶、遮盖篷布;他心系员工,谁家生活拮据,他都慷慨解囊;员工生病了,他都第一时间去探望。但他从来没要求过什么,对于他来说,只要能帮住他人就是最大的成就。

  这就是秦柏林,一个兢兢业业、求真务实、科学管理、平易近人的基层物流人。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...