|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >四川  
 
汪洪
四川中烟
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  汪洪,四川中烟物资管理科成品高架库员工,她十几年如一日,在平凡的岗位上抒写着对烟草的丝丝情意;她热心关怀同事,处处为同事着想。

  主要事迹

  在物资管理科成品高架库有这样一位职工,她数十年如一日,在平凡的岗位上抒写着对烟草的丝丝情意;她热心关怀同事,处处为同事着想。她,就是成品高架库仓储管理员——汪洪,大家都亲切地称她为汪姐

  汪姐在成品库工作已有10余年,因为成品工作的特殊性,必须要完成当日下达的销售任务,所以总是需要加班,每年元旦都需要在工厂值守,为零点行动保驾护航。同时,汪姐的丈夫也奋战在卷烟营销第一线。每到家家户户高挂灯笼喜迎新年的时候,汪姐家就只有女儿一人在家。大家关心地问她,女儿一个人在家能不能照顾好自己,她总是露出骄傲的笑容说:我家闺女一直能够照顾好自己,她就是个小大人!”

  熟悉汪洪的人都知道,面对工作她严肃认真,私下她却是一个和蔼可亲的大姐,常常对其他同事嘘寒问暖。刚来到成品库的新同事,对于陌生的环境总会产生不适应感。汪姐会主动与其谈心,询问新同事“是否习惯”“有没有什么困难,叮嘱新同事有事尽管找汪姐。暖暖的一席话,消除了陌生感,更帮助了新同事尽快融入这个大家庭。  

  长城雪茄烟成都库、河北中烟库的正式运行及四川公司福样促试库、车间半成品库的增加,对于本身业务就较繁琐的成品库来说无疑是一次次的挑战。面对新的业务、陌生的品牌、不一样的发运方式和操作平台,汪姐带领着成品库的每一位员工不怕困难、迎难而上,逐项熟悉业务,不断摸索与总结,积极主动地联系相关业务管理人员,把流程一个一个地梳理清楚,确保河北中烟集散中心库、雪茄烟库和福样促试库的正常运行。  

  为了确保精益物流任务生根落地,汪姐积极鼓励成品库员工各展所长,提出合理化建议及AKT自主改善成果。成品库员工集思广益,近几年共提出合理化建议65条、AKT自主改善成果18个。其中,《提高成品发运效率》AKT自主改善成果在提高成品发运效率的同时减少了成品移库量,降低搬运装卸费用;《提高雪茄烟一号工程系统录入准确性的建议》从原先的每笔业务要录入14个项目减少到6个;《提高楼房库成品发运及时准确性的建议》在成品多层平库条件下实现了自动化仓库式的信息管理模式。

  汪姐和成品库所有员工携手,踏出的每一步都是踏实的,她身体力行、以身作则地用实际行动向企业交了一份份令人满意的答卷。她说:我们不知道其他企业的成品库是什么样的、怎样做的,我们最大的敌人是自己,最大的挑战也源于自己。在这场创标杆的战役里,每个人都应该有更高的追求,那就是稳中求胜,脚踏实地完成好每一项工作。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...