|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >四川  
 
左渊
四川省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  左渊,26岁,四川蒲江县人,2013年7月参加工作以来,一直作为诚至诚物流公司送货部机动人员从事送货工作。不管严寒酷暑、日晒雨淋,他的身影总是在大城小镇甚至崎岖山路中穿梭。

  主要事迹

  在成都诚至诚物流公司送货员队伍中,有一个矫健而充满活力的身影。他个头不高,圆圆的脸上总挂着阳光般灿烂的微笑,明亮的眸子里透着狡黠而又灵动的光芒。他就是物流公司一名机动送货员——左渊。

  是年轻人,更是实在人

  送货员岗位虽然很平凡,但实际工作中处处充满着艰辛和挑战。尤其是机动送货员,必须时刻待命,随时可能顶替五城区和包括都江堰、简阳等在内的9个对接点任何送货组的送货工作。

  面临着配送区域广,客户、送货量不明确,送货线路不熟悉,搭档不了解等实际困难,机动送货员有时早上6点就要跟随对接点中转车辆辗转到100多公里以外的偏远山区顶替送货。即便如此,左渊总是抢着到送货地区最偏远、任务最重的送货组。

  就这样,左渊时常跑山区,走泥路,在城里、乡村来回奔波。起早贪黑、早出晚归成为他的工作常态。尽管如此,他还每天乐呵呵的,身上似乎有一股使不完的劲儿,总能带给别人积极向上的力量。在同事中他的人缘儿特别好,大家也喜欢和他搭档。

  任务越难,越激发进取心

  作为一名共产党员,左渊一直以高标准严格要求自己,处处以实际行动默默发挥着党员的先锋模范作用。他从未向组织要求调离又苦又累的机动岗位,也自行克服家在外地只能临时租房的实际困难。在这个岗位上他一干就是4年,而且任劳任怨、乐此不疲。他总是把每一次又远又累的送货任务当成一次熟悉区域线路、提高业务能力的机会。

  今年年初成都市局(公司)接收简阳公司,左渊作为业务能手被委派到简阳对送货工作进行技术指导。他每天在完成自己的本职工作后,再坐中转车往返近3个小时到简阳教授送货新流程,使简阳送货人员快速掌握了新的送货规程和业务知识,提高了配送效率。2016年左渊荣获年度先进优秀送货员称号。

  把简单的事情做好,你就不简单;把平凡的事情做好,你就不平凡。左渊就是这样一位践行者,他没有豪言壮语,也没有惊人创举,平凡的他用不平凡的事迹在送货员岗位上谱写了一曲动人的青春凯歌。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...