|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >四川  
 
唐锐
四川省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  唐锐,参加工作32年,在维修岗位工作10余年,拥有中级钳工资质,对电子标签和半自动分拣设备硬件维修有丰富的经验,一直负责分拣设备的运维工作。他多次参与QC课题攻关,先后两次获得省局QC二等奖和两项国家实用新型发明专利,为德阳烟草物流的发展作出了杰出贡献。曾获先进工作者荣誉称号、特殊贡献奖励等。 

  主要事迹

  个子不高,身材微胖,脸上总挂着憨厚的笑容,这是大家对唐锐的第一印象。在单位,同事们都习惯称他为“唐工。唐锐是设备维修岗位上的技术骨干,只要涉及设备问题,大家的第一反应就是呼唤“唐工”。这不仅是对他精湛维修技术的肯定,更是对他的一种尊敬。凭借对设备维修的刻苦钻研和对非标件的精雕细琢,唐锐已成为物流中心设备维修领域的领军人物。

  德烟物流的半自动分拣线,随着设备“服役”年限的增长,开始出现大大小小的问题。有一次包装机拨齿出现故障,而厂家的配件缺货,眼看着分拣工作就此停下,大家都没了辙。唐工拿出他曾经当钳工的本领,参照拨齿硬是自己动手做出了这个配件,分拣设备又正常地运转起来。这对繁忙的分拣线来说无疑是 雪中送炭,整个物流分拣车间响起了热烈的掌声……

  随着行业精益管理工作不断深入开展,“唐工也全身心地投入到降本增效工作中。

  通道机直推气缸推杆经常断裂一直是困扰着物流中心的难题。而“唐工早就将此事放在了心上,常常利用休息时间把损坏了的推杆拿来翻来覆去研究,终于琢磨出了解决方法。通过在推杆上增加缓冲装置和浮动接头,问题得到了圆满解决,每年节约维修费用7万余元。“唐工还获得了国家新型实用发明专利。这是继他伸缩轨道机移动系统之后获得的第二项发明专利。

  “唐工不仅自己技术过硬,同时还将自己总结的设备维修保养经验通过培训教授给大家,为德烟物流推行TnPM奠定了扎实的基础。此外,针对机器设备非标准零件配货供应时间长、影响分拣效率的问题,“唐工又带着他的工匠精神,开始认真研究、思考、打磨很多非标准零件都是出自他之手,每年节约采购费用上万元。正是因为“唐工的恪守匠心和凝神专一,主动担当作为,带队自主维保,近两年德烟物流节约维保费用近30万元。

  谈及这几年来的创造成果,“唐工总是谦虚地归结为自己的一点“小爱好,反倒认为是这份工作成就了他。他对设备维修的痴迷专注正是他精益求精精神的体现。唐锐让人相信,平凡的脚步也可以走完伟大的行程!

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...