|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >四川  
 
向颖
四川省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  向颖,广元烟草物流中心储配部部长,2004年进入广元烟草物流,敬业、专业是对他最简洁有力的概括。

  主要事迹

  14年来,他从农村来到城市,初心不改,实现了从一位农民到一名工匠的华丽转身。

  敬业、专业是对他最简洁有力的概括。他如一株再寻常不过的小树,俏立于物流一角,坚守着一方土地。 

  他,就是广元烟草物流中心储配部部长向颖。

  最初的承诺

  2004年,他进入广元烟草物流,说的第一句话就是“我是一个农村人,要干就要干出名堂。那时,正值物流初建,他凭特有的农民精神,辛勤耕耘,从流程制定、规章建立,再到团队建设、精益管理,不断用近乎完美的成果在广烟物流的“白纸上践行初心,兑现承诺。在大伙心中,向颖就是一本物流百科全书,而“向老师的称谓就这样不胫而走。

  最长的守候

  14年的青春岁月中,收获总伴随着心酸。作为一名烟草人,他无疑是称职的,但作为一名父亲,他是不合格的。“爸爸,语文考完了,我没带伞,可以来接接我吗?”“自己快打个车回去吧,好好准备下午的考试,我正在忙呢。他狠心地挂断了电话。那头是被雨水淋湿期盼被接送的儿子,这头是起早摸黑的分拣员,他难以选择。在儿子与工作之间,他毅然选择了《储分流程再造》的课题研究,淡漠了儿子的高考,进行了一场仓储、分拣作业效率的“革命,开启了广元烟草物流储分作业一体化的新模式。

  14年的辛苦付出,坚守总伴随着愧疚。2016年,正值分拣设备更新换代的关键时刻,一个接一个的电话让在病房里照顾妻子的他坐立不安。“你去忙吧!我这儿没事,有护士呢!刚经历第二次手术的妻子虚弱地对他说道。“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处,他再也无法抑制愧疚的泪水。做好安排后,向颖一头扎进了新设备的设计、布局、安装、调试工作,整整183天,没有白天黑夜,没有周末和节假日,全时段、全天候地着新设备。他用智慧和坚守在全省行业内首次创新了常规烟增强型电子标签分拣线双通道加强型异型烟分拣线

  14年的奋斗历程中,成功总伴随着心痛。“向颖呀,你快回来,你爸从房顶上摔下来了,满身都是血……”听到妈妈在电话那头的哭诉,向颖忍着内心的焦急,强作镇定地在电话里托付亲戚带父亲入院治疗。高龄父亲的安危与异型烟塑封包装问题的研究之间,他狠心选择了后者。在邻里的眼中他是个孝子,可这一次他像铁了心似的,每天对着设备跪、陪着设备站、围着设备转,硬是没有回乡下看望老父亲一眼。他用“大孝开创了用常规烟包装机塑封包装异型烟的设备革新

  最美的坚守

  14年来,向颖陪伴了5任物流领导,带领的团队年年是先进集体工人先锋号共产党员示范团队。作为高级物流师、企业培训师、QC诊断师和精益管理月度达人,向颖从未懈怠,面对可以在多个新岗位之间选择的机会,他从未动摇。

  如今的向颖虽没了14年前的锋芒,但岁月的历练带给他的内敛、沉稳、睿智以及他对物流的那份执著有增无减。他正用青春与不悔诠释着对物流的那份深情,为最美物流人写下完美的注脚。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...