|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >四川  
 
郑晓娟
四川省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  郑晓娟,46岁,2008年进入内江烟草。她做过送货员,是内烟物流唯一能开送货车的女性送货员,也曾在打造AB岗位的时候在分拣线做过分拣工。她是一个多面手,物流基层的所有业务工作对她来说,都可沉着应对,完美胜任。

  主要事迹

  泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背。郑晓娟的本职工作是一名送货员。很多人在送货辛苦时,总是忍不住抱怨,可是她,总是微笑着,坚持着,从未觉得辛苦。

  2008年,37岁的郑晓娟成为了一名烟草配送员,每天清晨和同事一道进行行程上百公里的烟草配送。为了能及时将货送到客户手里,郑晓娟和同事们几乎要从早上七点忙到下午三点,下午一两点吃午饭便成了惯例。而正是这种惯例,让本来胃就不好的她,经常揣着胃药奔波在送货的路上。

  大家都知道,送货员的工作,需要保证准时准点有效。这些“标配技能对郑晓娟来说,基本是不用提醒的习惯。她诚心、专心、细心、倾心,又对客户充满了爱心。

  郑晓娟在右臂脱臼后,再次回到了送货部,依然保持熟练与有条不紊。郑晓娟在每次送货到一位患有腿疾的独居老龄客户家时,都会帮助老人做一些力所能及的事情。一次,老人腿疾犯了,疼痛难忍,郑晓娟帮着老人清点好卷烟和小票,又帮老人摆好货架,收拾门店。郑晓娟说:对于有些客户来说,特别是一些孤寡老人,我们能给他们的温暖甚至比他们的亲人还多。这些关心,不是规章制度,不是纸上谈兵。”对客户的关心早已融入到了郑晓娟的工作、生活中,而不少客户也早已习惯了用微笑作为回馈。细节中见温情,一滴水中见人生。 

  2013年夏天,在配送工作中,由于雨天路滑,她重重地摔在了地上。右手脱臼,浑身泥水,可她依然坚持把当天的配送工作完成。想到当前送货量繁重,本该休息半个月的她,休息几日后就躺不住了,不顾家人的反对,坚持回到送货岗位,用她的执著和坚持诠释着对行业的热爱。

  郑晓娟曾在2014年中级物流师技能考试中以85.590.5的高分取得当届内江烟草物流师考试第一名,也取得了初级营销师的证书。

  她从不因为自己只是一名普通基层员工就停止学习,认真地对待每一次轮岗,踏实地应对每一次考试。她兢兢业业,用自己扎实的业务能力与不卑不亢的人格魅力让人折服。

  一流的车技,麻利又准时准点的配送工作,熟练又精准的分拣作业,无论是业务工作,还是日常学习,她都是第一人。她像盛开的郁金香,默默吐露芬芳,绝世而独立,静默而美好。她,是最美物流人。

  烟草的前行需要她,需要这些默默无闻而兢兢业业付出的基层工作者。虽然她的日常工作是最平凡、最普通的,但在这平凡的岗位上,她用自己的热情和汗水,去和大家描绘一幅“严格规范、富有效率而又充满活力内烟物流新篇章。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...