|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >四川  
 
黄静
四川省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  黄静,乐山烟草物流送货部管理人员,其工作得到了领导和同事的充分认可,2016年被省局(公司)评为优秀共产党员。

  主要事迹

  我叫黄静,是乐山烟草物流战线的一名老员工。作为送货部的管理人员,除了送货安全,我最关心三件事:单车油耗、配送成本和送货满意度。行业提出,要推行精益管理,降低物流成本。接到任务后,我决心在减少线路迂回、车辆空载和解决工作量不均衡等方面下功夫。

  2011年,在中心领导的大力支持下,我和同事们一起开展了《降低送货车辆总油耗》QC课题攻关。在地图上测量,到实地去查看,询问送货员,询问当地人……经过多次论证,我们提出了跨区送货的可行性方案。那年,我们精简了3条二次对接线路、9个送货组,分流了21名送货员;2017年再次优化整合线路,精简2个送货组,分流4名送货员。2012年至2015年,我们还开展了准时制送货服务,通过准时送货、弹性送货、约时送货三种方式,努力为零售客户提供个性化的优质服务。

  作为送货部的一员,我深知与我朝夕相处、相伴同行的送货员们学历水平普遍较低,如果不努力学习就跟不上时代和行业发展的步伐。我决心不能让任何一个同事掉队。

  要想能够为他们提供知识辅导,首先自己就要不断充电学习。2009年,我报名参加了注安师考试,成为了乐山烟草第一个“注安师”,2012年又取得了“物流师”资格证。有了知识底气后,我向单位领导立了军令状,尽己所能提高送货员的技能鉴定通过率。组织学习,梳理要点,讲解定义,互动讨论,抽背知识点。结合送货员的工作特点,我们提出了“天天酷题”的碎片化学习方式,利用物流管控平台的消息推送功能,向送货员手持终端推送技能鉴定知识要点和习题详解。在大家的共同努力下,截至目前,物流中心共有52人通过物流职业技能鉴定,持证率达到了71%。

  我常常想,我固然是一个平凡的人,但决不能在庸庸碌碌中蹉跎了岁月。我对自己说,要多做有意义的事。 

  2014年7月,在单位开展的党的群众路线教育实践活动感召下,我利用年休假的时间,和网上结识的一群大学生志愿者一起到远在贵州黔南的交足友联小学开展支教活动。就在那短短的15天时间里,我接受了一次截至目前感受最深、收获最大的党性教育。这些年来,虽然我也在微信群、朋友圈中发起和参与了一些为孩子们募捐的活动,但自己所付出的努力远远少于孩子们给我的动力。实现孩子们的梦想,就是我最大的“中国梦”。

  “花开无声,岁月静好。”我非常喜欢这句话,这是一种淡然处之而又不失积极进取的生活态度和工作态度。我是一个普普通通的人,从事的也是平平凡凡的工作,也没有干出什么轰轰烈烈的成绩。作为一名党员,作为一名烟草人,我最大的愿望就是希望通过大家的共同努力,让我们的国家更好、行业更好,我们每一个人都能够工作好、生活好。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...