|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >四川  
 
隆毅东
四川省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

   个人简介 

  隆毅东,35岁,中共党员,现任宜宾市烟草公司物流中心储配部设备管理员。他干一行爱一行,立足本岗,尽职尽责,犹如一颗小小的螺丝钉,看似平凡无奇,却发挥着不可缺少的作用,多次被评为先进个人。

  主要事迹

  在生活最艰难的时候,宜烟物流给了隆毅东一个再就业的机会和展示自我潜力的平台。从那时起,他就暗自下定决心,干一行爱一行。

  卷烟分拣分为上货、拣烟、打码、包装等多个环节,每个环节对设备的精准度要求极高。2011年年初,因分拣设备老化,故障频发,分拣员需要24小时轮岗分拣才能完成生产任务。这一情况,隆毅东看在眼里,急在心里。他暗自下定决心,一定要解决这个难题。深冬的夜晚,温度已到零下,他不顾严寒,仔细排查故障,一站就是数个小时,脚上长满冻疮。但只要一想到个人辛苦换来数人安逸,他就干劲十足。最后,经过多次观察试验,隆毅东找出故障原因和解决方案,大大减少了故障次数,赢得了大家的赞誉。 

  他常说:“一名合格的员工,除了有较强的事业心、责任感外,还必须具备良好的主人翁精神,时时刻刻为企业利益着想。为了提高分拣效率,他对设备进行了小改装:在倍速链出烟处加装减力臂,使操作人员不用抱烟,只需轻轻一拉就可以完成整个动作,在烘箱出口处加装支杆,使包好的烟包不会在出口处堵塞,标签也不会擦花看不清;为了保证操作人员安全,他在回收机背面加一个挡板,这样烟箱就乖乖地待在回收皮带上,不会掉下皮带砸中操作人员;为了降低维修费用,他积极向厂家技术人员请教,主动定期清洗设备,对设备爱护有加。平时看见可再利用的电线、螺丝、涨管等原材料,隆毅东都分类收集、登记造册,力求物尽其用。 

  2016年,中心分拣线技改项目投入试运行,分拣设备从电子标签辅助人工分拣线过渡到半自动分拣线时代,机械设备和自动化系统全面提升。为此,隆毅东刻苦学习专业知识,不仅很快熟练掌握了新设备基础技能和业务资料,还用心做到对其他操作人员的传、帮、带,使大家较快地学会了对常见小故障的辨识和处理。这一年,他加入了中心三江QC小组,与团队一起研发的自动开箱机,既降低了操作人员的劳动强度、提升了作业效率,又节省了购买整套开箱机的费用。此项成果获得了全省QC活动二等奖,同时还获得了国家实用新型专利证书。 

  隆毅东以他精益求精的工作态度、出色的业务技能和甘于奉献的职业精神,不忘初心,砥砺前行,用物流人的质朴和执著书写着中国梦美丽的烟草篇章……

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...