|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >四川  
 
邱智敏
四川省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  邱智敏,1977年出生,现为凉山州烟草公司物流中心的设备管理员。在2016年省局(公司)“精益降本在岗位”活动中获得“精益十佳”个人称号,在设备管理、维护、保养、特种设备及附件定期检验、技改等方面做了大量工作。她以求真务实的工作作风和锐意创新的精神状态,诠释了“干一行爱一行,专一行精一行”的服务意识和奉献精神,为凉山烟草物流的发展作出了积极的贡献。

  主要事迹

  凉山烟草物流中心于2009年建成,分拣线使用的是欧康第一代设备,相对全省比较落后。针对设备逐年老化的状况,邱智敏女性敏感和细致的优势充分展现。她坚持写工作笔记的习惯,使设备管理更具计划性和针对性,并形成一套记录科学、数据完整、分析到位、预判准确的预防性维修管理体系。通过科学的方法、系统的规划,确保了一流的设备管理水平,在降低设备故障率的同时,加大了维修费用控制力度。2016年凉山烟草物流中心单箱仓储费用管控效果明显,排名全省前列。

  邱智敏在工作中有着高度的责任心。勤奋敬业的她,每天第一个到达分拣现场,检查设备待机状态,比对前一工作日维修记录,监控故障风险点运行情况。在二维码应用系统安装调试的一个月内,她开启了白加黑”“五加二工作模式,无论是白天的分拣工作,还是晚上、周末的安装调试,她的身影从不缺席。 

  为了减少分拣损烟,邱智敏带领维修人员多次测试,将挡帘由上下双合页式改造为可调扭力式单合页,并增加时间继电器,使压烟气缸动作时间可控,达到预期效果。针对一号分拣设备陈旧、换户设计易出错的现状,邱智敏经过细致观察,将换户杆内易损弹簧改造为可调式不锈钢扭簧,不仅提高了分拣准确率,而且降低了配件损耗。邱智敏主持完成的《提高分拣设备使用率》《提高紫云烟箱回收合格率》等多项QC攻关活动均获得了优异成绩。

  在日常工作之余,她不辍学习,取得中级物流师资格和锅炉压力容器压力管道A3安全管理证、场(厂)内专用机动车辆A8安全管理证,还参加了经济师考试。邱智敏刻苦学习的精神得到了领导和同事的一致认可。在分享自己多年的工作经验时,她对每一位同事都能做到知无不言言无不尽,成为了物流中心年轻人追赶的榜样。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...