|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >四川  
 
唐明华
四川省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  唐明华,中共党员。1994年转业进入广安烟草工作至今。现任物流中心主任、党支部书记。他始终秉持勤学善思、履职尽责、崇德向善的理念,重情用爱铸就标杆。

  主要事迹

  勤学善思 勇于创新

  改革成果丰硕

  他长期坚持学习政治理论、烟草业务知识,用党的基本理论武装头脑,用现代管理知识指导工作,不断创新思路、推进改革。近年来,他策划督导的《卷烟弹性送货模式研究》《创新卷烟单人单车送货新方法》等课题,多次获得省局QC成果一、二、三等奖,获精益物流课题研究优秀成果奖1 次;研发的一种物流送货线路优化生成方法及系统获国家发明专利。这些课题成果在广安烟草得到广泛运用,产生了良好的经济、社会效益。

  主动作为 履职尽责

  干事业绩突出

  广烟物流是他挥洒青春和热血、奉献智慧和力量的乐园。他始终坚持工作高标准、管理严要求,带领全体干部职工紧紧围绕物流工作要求,在标准建立、创新管理、降本增效等环节上做文章,在抓规范保安全、抓管理增效能、抓问题促发展等举措上下功夫。近年中心党支部荣获优秀基层党组织称号,连续4年被评为目标管理先进单位;唐明华个人考核多次被评为优秀,参加中青年干部培训班荣获优秀学员称号;获得优秀党员、烟草行业精益改善达人等荣誉。

  崇德向善 铁汉柔情

  做人堪称“楷模”

  “好书记”“唐爸爸”“大孝子,不同的人对他有不同的评价,这是他收获的最珍贵的礼物。

  以人为本,关爱员工渡难关。中心员工李某因病去世,留下孤儿寡母,唐明华多方奔走为其妻联系工作,解决一家生计问题;员工杜某因父亲身患尿毒症,积蓄耗尽,唐明华倡议其他员工捐款,以缓解职工燃眉之急。在员工眼中他是一个好书记

  重情重义,扶幼助学伴成长。20年前,唐明华的一个同学不幸去世,撇下没有工作的妻子和年幼的女儿,他毅然将其女儿收为养女,资助读书、关注成长,直至工作。

  不忘初心,孝老爱亲好儿郎。唐明华的母亲患脑萎缩多年,亲朋好友多次劝他将老人家送到养老院去,他断然拒绝。每天清晨提早为母亲穿衣、洗脸,一手筷子、一手勺子地喂好饭才去上班,下班回家第一件事是查看母亲是否安好;周末天气晴朗时,唐明华带着老母亲逛公园、看风景。母亲虽然有时闹腾起来没完没了,但终能在他柔声细语的安抚下像孩子似的乐呵起来,左邻右舍无不夸赞他是一个大孝子 

  唐明华用实际行动践行着社会主义核心价值观,用真情、爱心吟诵物流人爱岗敬业、创新奉献、助人为乐、孝老爱亲的优美乐章。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...