|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >四川  
 
梁雪梅
四川省局(公司)
日期: 2018年02月09日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  梁雪梅,巴中烟草物流中心小有名气的“女汉子”送货员,做过保管员、专管员、客户经理、送货员。在过去的25年里,她平均每天配送卷烟200件、行程160多公里,一年要跑40000多公里,能绕地球赤道一圈,多次获得单位“先进个人”和全市行业“服务明星”等称号。

  主要事迹

  工作当中的“女汉子”

  梁雪梅工作起来不仅兢兢业业,而且主观能动性强。她始终坚持每天提前查看配送单,电话通知客户做好收货准备,提前备好卷烟现金货款。她所在的送货组,总是提前完成任务,签收单据规范整齐,货款回收日清日结,坚持做到零差错、零退货、零投诉。今年,在开展全市邮政委托配送工作时,因熟悉业务又敢于担当,梁雪梅还被推选为讲师,到合作单位开展多次业务培训,培训人员400人次。

  梁雪梅始终坚持客户至上原则,在熟悉线路和客户基本情况的同时,及时了解客户需求和近期营销政策,积极为客户提供服务,帮困解惑。有一次大雨天到偏远乡镇送货,山坡大石滑落导致公路中断,她便电话通知客户到滑坡区域另一端前来拿货,自己抱着卷烟,数次穿过危险区将卷烟送到客户手中,让客户感动不已。

  同事眼中的“雪梅姐”

  比她年纪小甚至差不多大的同事,都喜欢叫她雪梅姐,因为她经常帮助他人,还乐意为新同事讲解工作经验。在她轮休期间,凌晨5点接到同事电话,得知其重感冒、发烧,她二话不说起床帮忙顶班。收烟款时发现客户无意之中多付了几百元,她当面核对如数归……这样的事例比比皆是。

  工作之余,她还有心灵手巧的一面,经常帮朋友、同事织毛衣、做手工鞋。出了流行的新款式,她还专门去销售店里学会了再给大家做。

  亲人心中的“小棉袄”

  40多岁的梁雪梅,十几年如一日用执著和坚韧、善良和勤劳,诠释着敬老爱幼的中华传统美德,是街坊邻里宣传的好榜样。她有着自己的持家之道,既是家里的大小事管家,又是时常逗乐亲人、化解矛盾的段子手。

  家里四代同堂,丈夫常年在外打工,作为家中长女、长孙女的梁雪梅俨然成为顶梁柱,既要照顾九旬高龄的娘家爷爷奶奶和双方70来岁的父母,还要牵挂孩子的学习成长。梁雪梅工资不高,虽然自己省吃俭用,但在对待家人方面却是毫不吝啬,力求财尽其用。她逢年过节都给每位老人置办一身衣服,坚持亲自给老人洗头、洗脚、换衣服,带老人看病住院,为他们跑上跑下,每年为老人负担2万多元的医药费。

  这样的梁雪梅,赢得了客户的信任和赞美,她兢兢业业的工作态度也得到了领导和同事的认可。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...