|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >深圳  
 
詹玉铭
深圳市局(公司)
日期: 2018年03月01日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  詹玉铭,38岁,中共党员,工程硕士,高级工程师、高级物流师、高级电工技师、注册安全工程师、QC诊断师、企业内训师;深圳市烟草专卖局(公司)物流中心党支部委员、技术部部长。他为人低调、爱岗敬业、踏实努力、积极进取、锐意创新;他工作表现突出,获授权专利6项(其中发明专利2项,实用新型专利4项),发表论文10余篇,获奖20多项(其中全国烟草行业等级别的奖项10余项);他群众基础好,多次当选为单位党代会的党员代表、职代会代表。他是深圳烟草 “敬业、精益、专注、创新”的物流人代表。

  主要事迹

  爱岗敬业 全面发展

  詹玉铭是烟草物流战线上一名年轻的“老战士”,2003年大学毕业开始,至今已在物流岗位上坚守了15个年头。他发挥专业特长,踏实肯干,刻苦钻研,短时间内成为自动化控制技术方面的行家里手,在物流系统电控技术领域独当一面,有效保障了物流系统的高效稳定运行。

  他并不满足于自己的技术特长,努力提升综合素质,全面发展,在党务、纪检、政工、安全、文秘等方面都积累了工作经验。他是支部委员、纪检监察员,是深圳烟草首个注册安全工程师,是俱乐部文学组的组长,是物流师鉴定培训工作组的组长,是行业首批烟草物流职业鉴定内训师之一,是QC推进小组的组长。

  勤于钻研 善于研究

  詹玉铭善于发挥自己的技术特长,刻苦钻研物流系统自动化技术,并具有解决复杂、疑难技术问题的能力。他发挥“学科带头人”的作用,为自动化技术在烟草物流领域的应用与发展做出了很多卓有成效的努力。

  他负责新物流中心工艺设备方案规划设计等重点项目10余项,技术攻关20余项,在项目的技术研发、方案设计、系统优化实施等方面做出了切实有效的工作。如对深圳烟草组合式异型条烟半自动分拣系统等物流自动化系统设计应用,有效提升烟草物流中心的自动化技术水平;高架立体仓库巷道堆垛机故障应急调度策略的规划设计等填补了行业空白,为行业物流技术的发展提供很好的案例参考。

  科学管理 锐意创新

  詹玉铭担任技术部部长,面对物流设备进入老化期的重大挑战,通过改善管理体系和实施技术创新,取得了良好的效果。

  技术管理方面,詹玉铭创新性地构建基于文化、队伍、机制“三位一体”的精益设备管理体系,因地制宜创建精益设备管理模式——物流设备管理制度化、物流设备管理人本化、物流设备管理信息化的“三化”精益设备管理模式。该实践还被《东方烟草报》进行了专题报道。

  技术创新方面,他努力创造宽松的创新环境,坚守技术最前线,部门获得专利10余项,连续4年在全国烟草行业QC成果比赛中获得一、二、三等奖,多项成果被行业兄弟单位借鉴引用。

  正是基于这种科学的管理和对技术的锐意创新,深圳市局(公司)物流设备虽然经过15年的严重超负荷运行,但运行效能持续稳定提升,有效地保证了物流中心的高效运行。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...