|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >山西  
 
肖圣勇
山西省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  肖圣勇,一个有着13年党龄、多次被评为忻州市烟草系统优秀工作者,2016年全市物流拼业绩、比规范、赛服务、讲奉献主题活动中特殊贡献突出个人称号获得者,既是市物流中心终端配送驾驶员,又是其他部门的勤务兵

  主要事迹

  肖圣勇参加工作十几年,驾驶经验丰富,从不摆老资格,他凭着一股执著的工作干劲,兢兢业业、任劳任怨、随叫随到,从不讲条件。作为一名驾驶员,他努力学习驾驶车辆的技能、车辆维修原理,从出车前的三检到收车后的车况、里程记录,以及月度隐患排查,他都一丝不苟。送货过程中,他从不马虎,严格遵守道路法规,不违章、不冒险、不开超速车,多年的驾驶生涯中做到了安全零事故。

  多年来,他将不爱岗就要下岗、不敬业就要失业当成工作信条和巨大动力,激励自己用饱满的热情来对待工作。从领导和同事们对他的称呼中就可以看到,他在人们心中得到的肯定。

  每天总是提前到岗打扫办公室卫生,然后对车辆进行检查,做好出车前的准备,确保安全完成当日配送任务。作为应急中转驾驶员,前往各个站点中转送货时,他主动协助装卸卷烟,受到站点和各县局的好评。

  2017年夏天,老肖的儿子因踢球摔倒致左臂骨折,当时正在送货的老肖没有即刻放下手中的工作去医院,而是待正常工作完成后才赶到医院。他去的时候,儿子已经打上钢钉、石膏和绷带了。在儿子住院期间,他没有请假、没有迟到早退去医院陪护儿子,每天下班后才会第一时间赶到医院去陪儿子。

  工作、生活中,老肖总是想大家所想,急大家所急,讲风格,讲礼让,从严要求自己,诠释着把职业当事业,以无私的工作态度和忘我的敬业精神在自己平凡的岗位上默默无闻地奉献着。他虽然没有惊天动地的业绩,却在自己平凡的岗位上塑造了一种不平凡的敬业精神。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...