|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >山西  
 
娄东升
山西省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介 

  娄东升,忻州市局(公司)烟草物流中心分拣员,单薄的身板、斯文的模样,勇于创新、勇挑重担的小伙子,从门外汉一步一步成长为物流的行家里手,用实际行动谱写着忻州烟草物流人平凡而坚挺的奉献之歌。

  主要事迹

  刚踏入物流中心工作的时候,娄东升还是个门外汉,面对自己从未接触过的工作,他以书本为老师,不懂的地方请教同事,别人操作的时候细致观察,合适的机会自己上手亲自操作,点滴的积累丰富了实践经验。他说:人就要干一行爱一行,物流到处是技术活,这里边的学问大着哩!

  随着不断的学习研究,他渐渐成为了行家里手,不论谁工作中遇到问题,都会向他请教。不仅如此,他还是中心QC小组的骨干成员,几年来参与的《减少科盛塑封包装机停机时间》《提高库存周转次数》《降低库区照明能耗》等项目,不仅在各级评选中获奖,而且在实际工作中见到了很大的实效,其中仅库区照明改造项目每年就能为单位节省两万元的电费。2017年,山西省局(公司)要求异型烟分拣必须实现按客户订单打码到条、包装到户,物流中心组织人员进行了为期5个月的分拣线改造。期间,他每天和同事们忙碌在分拣线上,发现在配货过程中,分拣员经常往返于电脑与配货区之间进行电脑操作,无形中增加了分拣时间,降低了工作效率。不服输的他在工作之余反复研究,终于实验成功利用控制器外接回位按钮,实现远距离控制电脑,使分拣员不必往返,有效提高了工作效率。  

  他有腰椎间盘突出的老毛病。今年7月,正好赶上异型烟分拣线改造需要加班加点,劳动强度非常大,他腰疼得厉害,但在单位却一直不吭声咬牙坚持着。去医院检查后,大夫要求他必须住院一个月进行治疗。看着家人心疼的神情和期待的目光,他勉强同意了。躺在病床上,他惦记着异型烟分拣线改造的进展,心急如焚。仅仅住了一周,就悄悄办了出院手续,回到了工作岗位!

  娄东升是忻烟物流平凡的一分子,他不爱张扬,更不善言辞,默默地坚守着自己的物流梦想。不断学习,创新技术,无私奉献,用自己对物流的热爱和执著,于无声处书写着奉献之歌。

 

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...