|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >山西  
 
张伟强
山西省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  张伟强,沁水县局(营销部)的一名普通送货员,自1990年入职以来,20多年兢兢业业、恪尽职守,尽心尽职地为客户服务。凡经他手的卷烟,从未积压过一条,也从未出现过烟款差错、货物差错。踏实的作风、热情的服务、乐观的心态是他的特点,对工作的热情、客户的耐心使他得到了同事和客户的认可。

  主要事迹

  踏实的工作作风、持之以恒的热情服务,使张伟强赢取得了客户的一致好评。他负责的是城网一号线路,服务客户330多户,一号线路里程长、跨度大、面积广、配送量多,许多客户分布在偏远的山区、窄小的街道,甚至有些地方送货车都无法停靠,每当遇到这种情况时,他就会和同伴合作,挨家挨户将烟包分好为客户送进店里,有时会来回几趟才能送完。无论路有多远、多难走,他都会微笑着把卷烟送到客户手中。正是这种不畏艰辛、风雨无阻的态度,使他得到了客户的认可。

  服务由心而生是他的工作理念。因常年送货,他与客户都非常熟识,有那么几家客户是他的重点服务对象,因为这几家客户都属于需要帮扶的客户。每当到这几家店里时,他都为客户搬烟送货,还会根据客户店面状况讲解一些卷烟存放、通气防潮的技巧,面对客户提出的销售问题,他也会耐心、细心地做解答;同时,他还时刻发挥信息收集员的作用,时刻关注市场变化,为专卖和营销工作提供了许多有效的信息。

  严格执行送货流程要求,是他的工作准则。每次卷烟装车,她都认真清点,严把送货第一关。把烟送到客户手中时,都要仔细核对货票,确保无误。由于她的认真细致,从未发生一起错送、漏送和资金滞留等现象。有的客户遇到了难事,她总是想办法帮助,自己解决不了的就及时向领导反映,谋求帮助。

  坚持学习物流知识,为卷烟配送线路优化尽心尽责。在20多年的送货过程中,他对客户分布、地理条件、道路状况非常了解,在工作中不仅对自己所送线路客户进行不断优化,还对全县线路优化工作提出自己的思路和宝贵的意见,为卷烟配送路线达到最优、降低配送成本做出了积极的贡献。

  20多年的送货工作,张伟强多了几百个真挚的客户朋友,赢得了领导、同事和客户的赞誉,收获了送货工作为他带来的喜悦。他将在送货路上无怨无悔地继续走下去。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...