|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >山西  
 
郭晋云
山西省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  郭晋云,42岁,晋城市烟草公司卷烟配送中心的一名普通机电维修工。入职以来,在平凡的岗位上,寒来暑往十余载,他用无私奉献的行动默默挥洒着汗水。

  主要事迹

  郭晋云来到卷烟配送中心后,面对陌生且结构复杂、技术先进的卷烟分拣设备,感到了巨大的压力。为了尽快熟悉设备,无论上下班,郭晋云都充分利用业余时间,对照说明书和零件图册,细心了解每台设备的构造,琢磨每台设备的运行原理。就这样,郭晋云用了最短的时间,掌握了车间所有设备的性能、构造,对每台设备何时安装、运行状况都了如指掌。

  正是凭着对岗位的无限热爱和对技术的不懈追求,郭晋云的个人能力和影响力不断提升。从2008年到2017年,他先后获得省级先进6次、市级先进7次,在配送中心更是每年都被评为先进典型。2015年,郭晋云所在QC小组因突出的工作业绩被省质协评为山西省优秀质量管理小组

  日常工作当中,郭晋云不仅虚心向别人学习,更愿意与人探讨工作中遇到的实际问题。他常把好的见解和技艺与别人分享交流,每当看到同事遇到解决不了的难题时,他总将自己掌握的技术知识和经验毫不保留地与他人共享。和他共事的技术人员都说,他是一瓶万精油,不仅理论功底扎实,且能触类旁通,沾到什么会什么,碰到什么精什么,让人深受触动和感染。

  正是这种身体力行、诲人不倦的精神和作风,让郭晋云所在的分拣小团队中涌现出了多名业务骨干和技术能手, 其中有10人获得了行业颁发的物流师资格证书,为卷烟配送中心的人才培养做出了突出贡献。

  郭晋云有着一个四口之家,妻子是一位地地道道的家庭主妇,长子读大学,次子念高中,生活虽然清贫,但他从没忘记感恩社会、回馈社会。单位每年组织的送温暖献爱心、博爱一日捐等活动,他总是踊跃参加,一次也没有落下,累计捐款上千元。十年来,他响应红十字会号召,坚持每年献血,帮助他人。如果说单位造就了郭晋云,让他养成了能吃苦、不怕累,善于发现问题、分析问题和解决问题的工作习惯,那么,也正是他的这种职业素养,在深刻地诠释着晋城市烟草公司卷烟配送中心的文化内涵,影响着一个又一个的物流人。

  

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...