|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >青海  
 
才丁永藏
青海省局(公司)
日期: 2018年02月28日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  才丁永藏,2003年至2007年在玉树州局(营销部)从事网建管理工作,2007年12月因工作需要被安排到称多县局(营销部)担任送货员。结古镇—歇武—珍秦—清水河—扎朵—称多县—结古镇一线,往返里程776公里,总客户数为60。她给同事们最大的印象是为人谦虚、踏实严谨、乐于助人。

  主要事迹

  才丁永藏一直为人谦虚、待人热情,工作上积极主动。春天大风刮起,漫天风沙;夏天酷暑难当,汗流浃背;冬天寒风刺骨,滴水成冰。对于一个在温室里长大的年轻女性,该是一种怎样的考验?可她丝毫没有退缩。她凭着顽强的毅力,脚踏实地地送好每一天的货。

  送货员是一个平凡的岗位,她在这个岗位上,时刻牢记“关注客户需求是送货员服务的起点,满足客户需求是送货员服务的目标,为客户服务没有最好只有更好”的宗旨,并把它作为做好本职工作的标准。

  作为一名送货员,除了要安全、准确、及时、高效地将卷烟送到零售客户手中,还要保证烟款无差错。

  即使在送货过程中有许多艰难险阻,才丁永藏也一直秉持“为客户服务”的宗旨,不怕吃苦,不怕受累,迎难而上,无愧于神圣的使命。有一次,天下起了大雨,道路坎坷泥泞、极不好走,她顶风冒雨,午饭都没顾得上吃,在泥泞的道路上艰难地行走,把烟一条一条地送到客户的手中。客户感激地说:“一心为我们客户着想,送货风雨无阻,太让我们感动了!”

  才丁永藏吃苦耐劳、甘于奉献的品质感动了客户,而客户在她遇到困难时也毫不犹豫地给予帮助。一个冬天的早晨,鹅毛大雪下个不停。送货车缓慢地向扎朵镇驶去。由于雪大路滑,送货车陷在路边的泥坑里,无论怎样加油门,车子都开不出来。最后,送货人员拨通了附近村庄一位客户的电话,向他求助。10多分钟后,几个零售客户开着小面包车过来了。在大家的帮助下,送货车被拉出了泥坑。客户的脸上、衣服上都被溅满了泥水,才丁永藏还没来得及说声谢谢他们就走了。

  10年来,她经手的卷烟从来没有积压过,也没有出现过烟款差错。不管严寒酷暑、日晒雨淋,她的身影总是在城镇街道、乡村小路间穿梭。她就是被客户称为“贴心人”的送货员才丁永藏。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...