|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >青海  
 
宋海莲
青海省局(公司)
日期: 2018年02月28日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  宋海莲,2004年至今在海北州门源县局(营销部)担任送货员。十几年来,她始终以行业“两个至上”价值观要求自己,内化于心、外化于行。她为人谦虚、待人热情,领导、同事和客户们都亲切地称呼她为“宋家阿娘”;她兢兢业业、全心服务,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。

  主要事迹

  认真负责做好工作

  没有开展卷烟配送和电子结算业务期间,公司每两天一车货,仓库小,码垛非常高,垛与垛之间只留半米空间,很难清点,但在她的指挥下,每车货总能快而准地卸完。有时到乡镇配送,来回200公里,到最后几家时天已经黑了,在暗淡的灯光下她总能辨别货币真假,从不耽误客户的时间。因此,配送人员都喜欢和她搭伴,不用担心“货少”“钱短”。

  多年来,她负责的线路配送出错率低、客户投诉率低、安全事故少,“踏实严谨”在她的身上体现得淋漓尽致。

  勤于学习充实自己

  卷烟配送到户、客户电子结算业务的开展,很大程度上减轻了送货员的工作量。她却始终忙忙碌碌,学习熟悉新的工作流程、职责,记不住的就写在本子上,一个模块一个模块地对照,自己慢慢摸索熟练,以最快的速度掌握新的流程业务。

  她总说“不排好线路,不仅耽误客户收货,还会提高送货成本”,所以每周和办证员、客户经理及时联系,掌握是否有新办证客户、是否已开始投放卷烟等情况。

  在本职工作之余,她还自觉承担了提醒客户审核专卖证、新品牌上柜、发放促销品、电子结算成功率等工作,“敬业精神”体现在她的每一个工作环节。

  客户至上诠释责任

  “客户的笑容是我最大的满足”,这是宋海莲的口头禅。随着送货线路的优化、岗位人员的合并,现在一名司机搭档一名送货员,送货员的任务越来越重。但她依然细心、周到地送货,认真核对购货单上的姓名、品种、数量、金额等信息,同时提醒客户订购新品牌、关注货源信息、及时缴存货款等工作;关门的客户办完事情随时可以叫她取货,客户货款不够时她替客户四处张罗,比客户还急。

  多年来,客户形成了有事找“宋家阿娘”的习惯。今年,她一个人发货,一次假也没有请过,更别说公休假,总是默默克服自己的困难,还时常说“这是我的职责,这是我的责任”。“客户至上”的理念已经融入她的生命。

  一滴水见阳光,细微处见精神。用行动诠释责任,才叫尽职尽责;用真情打动客户,才能赢得客户。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...