|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >青海  
 
唐卫林
青海省局(公司)
日期: 2018年02月28日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  唐卫林,53岁,在海东市化隆县烟草公司送货驾驶员岗位的14年中,从未出现交通安全事故,做到送货到户率百分之百和客户零投诉,曾被评为先进个人。他没有惊天动地的英雄壮举,有的只是日复一日开车、帮助送货员送货,奔波在海拔2800~3000米的深壑险岭之间。

  主要事迹

  唐卫林是一个爱送货车如爱自己孩子般的人。在送货驾驶员岗位14年以来,为了保护送货车辆,每个冬天早上他都会提前一个小时到单位锅炉房打来热水,慢慢为上冻的柴油解冻,然后一丝不苟地进行“三检”+“一检”:车辆“三检”和钱袋子检查。同时,唐卫林有他自己的一套“节油经”,“决不开快车、不开带病车、不开赌气车”是他一贯的做法,每日送货回来,他总会细细擦拭车上的尘土,然后把干净整洁的送货车开至安全位置才放心下班。

  他是一个视客户为自己亲人的人。唐卫林的送货区域大都具有半农半牧的属性,有的送货线路是村民自开的沙土路,一到下雨天就成了“水泥”路,车辆打滑难行是常事。有一次下大雨,泥石流堵死了进山的路。等雨一停,他就赶紧抱着用油纸包裹的卷烟徒步穿行4公里的山路,把货安全送到零售客户手中,并给客户说明没有及时送到的原因。看到他一身泥泞、嘴唇干裂,几个客户被他的敬业精神感动了,都拉着他的手到店里吃饭喝水。但配送车里只有一个女发货员在守护车辆,为了防止发生意外,他没顾得上喝一口水,拔腿就往回跑。几个零售客户热泪盈眶地说:“晚点也没关系,没关系……”遇到年龄较大的客户时,他会帮助送货员反复核对送货小票,确保准确无误。

  带着这份严谨和认真,他一做就是14年。对于这份认真,唐卫林说:“老乡们卖个烟赚个钱不容易,赚的都是小钱,万一弄错一条烟,那他们需卖多少条烟才能补回来呀!”有人开玩笑说:“老唐,你这么认真地送烟,也不见零售客户给你发面锦旗啊!”唐卫林憨厚地笑笑:“怎么没有锦旗啊,他们都高兴地说谢谢呢,这份肯定,比锦旗要好得多嘞!”有时遇到条件困难的零售客户烟款不够,他帮人家垫付烟款笑着说:“等你卖了烟赚了钱,下次我再来时给我就行啦!”其实他家庭并不富裕,一个人工作需要养活家里妻女老小 6 人。

  唐卫林14年如一日,虽然患有高血压(极高危)、心脏病,却从未因疾病请过一天假、旷过一次工。文化程度不高的他可能说不出什么高深的话语来,但他默默无闻用行动一丝不苟地践行着“两个至上”行业共同价值观,秉承“敬业奉献”的行业精神,潜心做事,低调做人,用自己辛勤的汗水和扎实的工作,换来了零售客户的满意和信任,赢得了领导和同事的赞许和尊重。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...