|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >青海  
 
张彦平
青海省局(公司)
日期: 2018年02月28日 来源: 东方烟草网

  

    个人简介

  张彦平,1976年出生,1993年8月于乐都卷烟厂参加工作,2001年至今在海东烟草物流中心从事机动送货驾驶员兼安全员工作,在此期间曾获得五次“优秀员工”称号。

  主要事迹

  作为一名送货驾驶员,张彦平深知,学习是提高驾驶员业务素质和工作水平的源泉。因此,他自觉遵守中心的各项规章制度,不定时地从网络、报刊上了解各种典型的交通肇事案例,从中吸取知识、教训。经过多年的实践磨练,张彦平积累了丰富的驾车经验,掌握了过硬的驾驶技术,牢记“坚持安全第一,严格规范行车”,不断认真学习《道路交通安全法》等,做到知法、懂法、守法,自觉遵章守纪、文明驾驶,为确保道路交通安全打下了坚实基础。

  寒冷的冬天,下起大雪,冰雪路面使市区交通几乎瘫痪,公路被迫封闭,村屯道路坎坷泥泞……每当此时,看到车上还没有送完的烟,想到零售客户们期盼的眼神,张彦平总是毅然裹上雨衣,饭都顾不得吃,顶风冒雪将卷烟全部送到客户手中。客户们看着他冻红的双手、发青的脸颊以及裤腿上沾满的泥感动不已,正要好好感谢时,他只是简单地说一句:“这是我们应该做的。”

  用真情打动客户,赢得了客户;用行动诠释责任,做到了尽职尽责。十几年来,张彦平的足迹走遍了全市70条送货线路4500多家卷烟客户。他每天上班都是第一个到岗,查看所有送货车况,确保安全行车,然后做好送货准备工作。每次卷烟装车,他认真清点,仔细核对货票。他的认真细致,使送货差错率几乎为零。

  每天与客户打交道,难免会碰上各种各样的为难。在一个飘着鹅毛大雪的夜晚,有一零售客户是年近六旬的老人,在经营过程中因为自己不小心导致卷烟被掉包,却误认为送货员送了假烟而要求换货。张彦平冒雪赶回客户家,路上反复回忆了当天的送货过程,确认无误后,平心静气地向客户做了解释,然后问了客户送货后所发生的事情。通过客户的详细叙述,他找出了卷烟被掉包的真相,客户这时才明白过来,卷烟是在自己的店中被掉的包。客户感谢他,他说:“您的一声道谢是对我工作的最大肯定。”

  张彦平17年来不计个人得失,优质服务每一天,一直在平凡的岗位上忘我地工作着。他说:“虽然有点劳累,但能为自己所热爱和追求的事业默默奉献,再苦再累也是心甘情愿。”他用一颗上进的心,用一种敢于奉献、敢于拼搏的精神,用自己的青春和汗水抒写着一篇华美的篇章,在平凡的岗位上绽放无限光彩。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...