|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >内蒙古  
 
季云鹏
内蒙古区局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  季云鹏,1978年出生,199512月参军入伍,1996年成为陈巴尔虎旗森警大队一名森警,曾因工作成绩突出荣获三等功、荣获优秀士兵等殊荣。19989月加入中国共产党,199811月复员,2000年应聘进入呼伦贝尔市烟草公司担任访销员,2001年从事烟草公司岭西物流中心送货员工作。他始终以军人的作风要求自己,始终牢记党员使命,一刻不曾松懈,因为工作成绩突出,多次获得单位优秀员工等称号。

  主要事迹

  进入12月以来,呼伦贝尔市进入寒冷的冬季,冷空气来袭,眨眼就让气温下降30度,加上雪大路滑,卷烟配送工作陷入困境。

  125日周二这一天,当一切还是睡眼惺忪的时候,季云鹏和往常一样,将货物清点排序后,踏上了送货的道路,开始了一天的紧张忙碌工作。今天他们的送货路线是陈旗,全程 80 公里。我跟车随同季云鹏来到陈旗一家商店送货,提起烟草公司的配送服务,老板娘对季云鹏交口称赞,她说:无论是炎炎夏日,还是数九寒天,季云鹏和司机师傅都会及时送货上门,从未间断,让我们开店特别省心。客户的赞扬让工作在送货岗位十七年的季云鹏很欣慰。朴实的季云鹏嘴边总挂着那句:都是应该的。

  他总是把微笑与真诚带给客户,把疲惫与艰辛留给自己,却从不叫苦叫累。可能有人不理解,送货员能有多重要?每天把卷烟送给零售客户,把烟款收回来,如此简单而已,再平凡不过。但在老季看来,送货工作绝不是一件轻松简单的工作,一方面,送货员身上承担着人财物的风险,要确保把安全风险降到最低;另一方面,送货员还是连接零售客户与烟草公司的桥梁和纽带,要让每一个零售客户切身体验到烟草及时、准确、诚信、安全的服务。

  因呼伦贝尔市的独特地域环境和气候条件,他们的卷烟配送工作面临 “远、险、散、寒、难的巨大挑战,每一次冰雪送货路上困难与危险随时潜伏在他们周围。可老季说每次突破困境顺利将货物送到客户手中那一刻,他心中总有一种说不出的喜悦,有战胜困难的快乐,更有一种完成使命的幸福感。不管面对多大的冰雪与寒冷,他从没有气馁过、放弃过,他用顽强的军人精神坚守在送货岗位上,兢兢业业,任劳任怨。

  从事卷烟配送工作以来,他始终恪守及时、准确、诚信、安全原则,本着服务标准不降低、服务热情不降低,无怨无悔地默默耕耘着。这是一种工作状态,更是一种可贵的品质。坚持勤勤恳恳十几年如一日,踏踏实实工作每一天,是季云鹏的工作原则,从他的身上我们看到烟草人识大体顾大局,爱岗敬业,不计名利,无私奉献的精神。

  斗转星移,岁月流逝,作为一名普通送货员,季云鹏十七年来始终奉行共产党员宗旨,体现军人本色,在烟草配送路上奉献着青春和汗水。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...