|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >内蒙古  
 
李志岭
内蒙古区局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  李志岭,58岁,赤峰市烟草专卖局(公司)物流中心储配部设备管理员。提起李志岭,很多同志都会笑着说:他可是我们的全能师傅,而且十分乐于助人。

  李志岭同时还负责消防设施、日常安全、电力设施巡检等工作。他始终把设备的安全稳定运行放在首位,每天都深入现场检查和了解各种设备的运行情况。

  主要事迹

  立足岗位,尽职尽责

  每年春节前是最忙碌的时候,机器超负荷运转,李志岭要时时密切关注,经常敲敲这里、看看那里,所有人都下班后他却还要加班。再检查检查总是好的,千万不能耽误了明天的工作啊!为确保生产,他牺牲了自己不多的休息时间,每天忙忙碌碌,有时一天都顾不上喝一口水。用他的话说就是:要想尽一切办法,让生产正常运行。

  无论春夏秋冬,每天清晨,当其他员工还在上班路上的时候,李志岭已经早早地来到物流中心开始了每日例行巡查工作,从分拣车间到卷烟仓库,从消防控制室到地下车库发电机房,从地下泵房到综合楼顶的消防水池,物流中心的每一个配电箱、每一个消防井、每一个照明灯他都了如指掌。当其他员工都已放下手头的工作准备下班回家时,李志岭依然在岗位上忙碌着。除了面对变压器、发电机、分拣设备等大设备的维护,他应对更多的是简单零碎的小手术,比如办公照明、日常维修、电话线维修、计算机除尘等。

  一分耕耘,一分收获;一次次锤炼,一点点进步。在平凡的岗位上,虽然没有惊天动地的事情,可他就是这样默默地工作着,从没有怨言。就是这样看似简单而又专业的工作,李志岭一干就是十几年。

  用心思考,做创新型员工

  他勤于思考,注重理论与实际相结合,想方设法提高工作效率;他吃苦耐劳,克服困难,按时完成任务,具有很强的事业心、责任心。作为设备管理员,他认真投入工作,并把自己与物流中心紧密联系在一起,用自己地行动诠释了一名优秀员工的风采。

  李志岭通过对QC知识的学习,和小组成员一起运用全面质量管理的理论知识,针对工作中遇到的问题进行理论分析,并将分析得出的可行性办法运用到工作中,取得了一定的效果。李志岭参与研发的包装机供膜装置改造项目获得“2012年全区烟草行业创新成果二等奖采用再分类二次分拣模式提升异型卷烟分拣效率利用声光报警装置提高车辆入库作业安全性项目获得“2017年内蒙古自治区质量科技成果二等奖

  进入公司至今已有十五个年头,在这十五年时间里,提起李志岭同志,和他共事过的同事都会竖起大拇指。作为设备管理员,他不但熟悉物流中心各项设备的操作原理、维护保养等专业知识,对物流中心电力设施维护常识的领悟及消防系统的运行原理掌握情况更是让人称道。

  今天,他依然在用朴实无华的实际行动,诠释着一名员工对行业的忠诚、对工作的热爱。他的作为已经与行业凝聚成一体,在党的十九大精神的引领下,挥洒汗水,向个人的梦想、行业梦想、中国的梦想,前进着。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
寻找最美物流人
2018年全国烟草工作会议专题报道
人物访谈
详细>>
我国卷烟税价水平与经济社会发展阶段...
以质量创新助推企业转型升级
以奋斗的姿态绽放最美芳华
弘扬工匠精神 加强高技能人才培养
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...