|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >内蒙古  
 
连世瑞
内蒙古区局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  连世瑞,呼和浩特市烟草公司物流中心车辆驾驶员,自2008年参加工作以来,一直认真负责,兢兢业业,任劳任怨,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。几年来,他务实创新、甘于奉献。先后多次被评为明星员工”“标杆员工,获20142015年度全市烟草系统先进个人荣誉称号。因其严谨的工作态度、优异的工作表现,于2015年被评选为弹性送货车组组长。

  主要事迹

  不怕苦、不怕累,奋战一线

  车辆驾驶员的工作充满艰辛和疲惫,连世瑞每天不仅要在川流不息的车流中高度集中注意力来确保行车安全,还要协助送货员装卸卷烟。一天下来,本就筋疲力尽,还要一一查看关心车组内其他车辆的送货情况。

  特别是卷烟销售高峰期,在时间紧、任务重、配送集中的情况下,为了弹性送货组工作尽早完成,连世瑞始终奋战在一线,保持着昂扬斗志和奋发有为的激情,发扬不怕苦、不怕累,连续作战的作风和敢于负责、乐于奉献的敬业精神,周密部署、齐心协力、规范运作,做到送货零延误,安全零事故,客我零距离。有时车组内有驾驶员请假,他义无反顾奔赴一线,完成卷烟配送任务。

  提效率、降成本,优化线路

  近几年,随着精益管理的推进,降本增效成为物流的一项重要工作,而送货线路优化也是降低配送成本最有效的途径。连世瑞深知这一点,他带领弹性送货车组,在工作之余,深入调查,联系实际,对全市所有送货线路重新整合,以此均衡各送货线路零售客户户数及卷烟配送量,缩短弹性接力式送货线路送货跨度。同时综合考虑客户位置、交通情况、单线路配送负荷等,合理编排客户访销周期,实时调整送货线路,保证线路无迂回、配送高效率。

  多年来,通过持续整合优化,物流中心送货车辆减少2辆,送货人员减少4人,车辆平均满载率达到了93.78%,较以前提高18.73个百分点。

  遵规则、守纪律,加强学习

  作为一名卷烟配送驾驶员,连世瑞始终坚持安全问题无小事的工作方针,时刻将人员、车辆和卷烟的安全放在第一位,深知安全问题来不得半点侥幸心理,牢记安全重于泰山。同时他还注重加强班组思想道德建设,经常组织班组成员参加政治理论学习培训,不断增强集体的凝聚力与向心力。在工作之余,他从未放松对自己的学习要求,每月参加政治理论学习,在不断增强驾驶技术水平的同时,自身的政治素养和思想境界也有了显著提升。

  重服务、讲真情,温暖客户

  送货车组是卷烟配送乃至烟草公司的窗口单位,每天接触的是广大零售客户。在日常工作中,连世瑞严格要求自己及组内人员遵守公司各项管理制度,讲文明用语,规范服务行为,对客户提出各种问题和要求,及时整理、反馈到相关部门,同时做到细心、耐心解释。针对老、弱、病、残等困难零售客户,为其提供卷烟上柜、商品陈列等力所能及的贴心服务,努力实现客我零距离

  履职责、讲道德,争做楷模

  这么多年,连世瑞在本职岗位上尽职尽责,从未发生过一次事故,也未错送过一条卷烟,始终秉承公司利益至上,消费者利益至上的行业价值观,兢兢业业,奋战在物流一线。跟同事交流时,他经常说:要取得客户的信任和理解,关键是要付出行动,要设身处地想客户所想急客户所急。宁愿自己多吃点苦、多受点累,也要把卷烟及时送到客户手中,这就是一滴水见阳光,细微处见真情。以自身良好的言行,发挥模范带头作用,争做卷烟配送的先锋与模范,在职工群众中起到了表率作用。

  春蚕吐尽青丝,蜡烛燃烧成灰,他在默默无闻、艰苦平凡的卷烟配送工作岗位上,刻苦勤奋铸就业绩,尽心尽职展风采,取得了优异成绩,实现了人生目标和人生价值。在成绩面前,他始终认为成绩只说明过去,并不代表将来,决心百尺竿头更进一步,继续加强学习,努力实践,力争取得更大成绩,为基层烟草事业奉献一颗爱心和满腔热血,为公司的发展做出自己应有的努力和贡献。

   

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
“黄金叶”杯全国烟草行业精益改善达...
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...