|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >宁夏  
 
闫小荣
宁夏区局(公司)
日期: 2018年03月01日 来源: 东方烟草网

  

   个人简介

  闫小荣,1964年出生,现年53岁,大专学历,中级营销员,二级物流师,现任固原市烟草公司物流配送中心储配部部长(兼保管员),自2001年参加工作,17年来,始终工作在物流一线。

  获奖情况

  2002年闫小荣家庭获得固原市局(公司)“五好家庭”称号;

  2003年被宁夏区局(公司)评为“明星送货员”;

  2005年被固原市局(公司)评为“明星送货员”;

  2006年至2007年被固原市局(公司)评为“先进工作者”;

  2012年被评为“润夏十佳服务明星”之物流服务明星;

  2013年荣获固原烟草物流技能竞赛个人第二名;

  2005年至2014年期间先后6次被评为“优秀驾驶员”;

  2011年被固原市总工会授予“固原市五一劳动奖”。

  主要事迹

  一直有这样一群员工默默奉献在物流基层一线,他们就像一颗颗螺丝钉,看似普通却非常重要,始终在自己的岗位上兢兢业业、任劳任怨,闫小荣就是这群人中的典型和代表。

  爱岗敬业 无怨无悔

  固原地区卷烟零售客户数量多、分布散,有时行驶一两个小时只为配送三五户零售客户的卷烟,送货量最多的时候每天最少150户。为了能及时将卷烟配送到零售客户手中,加班加点是“家常便饭”,十几年如一日的情况下,闫小荣从来都没有一句怨言,凡事都设身处地为客户着想,以诚心实意、无微不至的服务打动客户。他用自己的实际行动诠释着“用心服务、感动常在”的服务理念,也用“急客户之所急、想客户之所想”的责任感鞭策自己,无论刮风下雨还是冰雪浓雾天气都能看到他送货的身影,无论男女老幼他都一视同仁,与卷烟零售客户仔细交接、认真核对,在付出真情和服务的同时,也收获了服务对象的肯定和赞许。

  团结同事 默默奉献

  因工作出色、业绩突出,闫小荣先后担任过网点副主任、综合部部长等职务,2016年通过竞聘,进入了储配部担任部长兼保管员。他在完成本职工作的同时,还身兼数职——送货人员请假找“老闫”、分拣岗位缺人找“老闫”、中转带班找“老闫”。同事们打趣他:“老闫”就是物流的一块砖,哪里需要哪里搬!

  他每天都是第一个到达单位,帮大家提前打开微机,在系统中及时录入到货信息和数据,为开始一天的工作做好准备;最后一个离开单位时,库房、办公室、车间的电源、插座、门窗他都要仔细检查一遍,看电源有没有拔掉、窗户有没有关紧、车门有没有上锁……物流配送中心的角角落落都留下了他繁忙又认真的身影。

  忠孝两全 孝老爱亲

  都说“忠孝不能两全”,但闫小荣没有因为工作而耽误了孝敬老人。每天早上给父母买好早点他才出发去单位,不管多忙,周末总要抽出时间陪父母到户外走走、晒晒太阳,到节假日时都会陪父母出去转转……对父母的孝顺,街坊四邻、单位同事有口皆碑。母亲住院期间,他白天送货晚上陪护;父亲生病他在请假的时候,把手头待办的工作仔细地罗列好交给带班的同事,他说这样两边就都可以放心了。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...