|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >资讯版块 >网站专题 >寻找最美物流人 >风采展播 >辽宁  
 
赵碧波
辽宁省局(公司)
日期: 2018年01月31日 来源: 东方烟草网

  个人简介

  赵碧波,1980年出生,本科学历,20028月就职于铁岭市烟草公司,2005年被调到物流中心分拣车间工作,先后担任过保管员、微机管理员、送货员、“一号工程”上报员、车间代班班长、设备维修员和分拣管理员等多个职务。

  主要事迹

  赵碧波埋头苦干,任劳任怨,体现了“劳动之美”。在2007年和2013年分拣车间两次重大改造升级中,他身先士卒、吃苦在前、积极钻研,及时协调和解决了改造升级期间发生的各种问题,在卷烟分拣工作中起到了“主心骨”和“带头羊”作用。两次分拣设备改造升级更新工作均顺利完成,运行平稳,一次性通过公司组织的验收。赵碧波大胆构思、勇于创新,体现了“创造之美”。在日常工作中他讲求实效、勤学善用、刻苦钻研,掌握了设备特性和维修技巧。他还针对设备性能的不足,带领QC小组不断地进行技术升级改造,佳绩频传。在他负责设备维护和保养期间,节约修理费用10万余元。

  2010年他带领QC小组认真研究实验,将包装机使用的收缩膜规格由0.05mm改为0.04mm,使每吨收缩膜包装量增加了12%,每年节约包装费5万余元。2013年新设备购进后,卷烟时常出现漏码现象,赵碧波选定QC课题对新设备进行了改造,防止了漏码的产生,保证了广大卷烟零售户的利益;他还用所学技术对异型烟打码进行了合单处理,将中转送货车的送货时间由原来的下午送货提前至早上送货,降低了送货风险,缩短了中转站的送货周期。

  在20174月分拣线安装了异型烟包装机后,赵碧波通过两次创新改革,把异型烟收缩膜宽度由600CM改为560CM ,把单条的异型烟卷烟不进行塑模包装,单独分拣,每年又可为物流中心节约5000元的费用。赵碧波爱岗敬业,无私奉献,体现了“奉献之美”。对于设备,他注重设备维修的过程控制和维修质量;对于分拣员,他要求做到精细化作业、规范化操作、持续化学习。在他的业务范围之外,他还时常临时担任送货员和一号工程扫码员等工作,大家都称他为物流中心的“多面手”“万金油”。赵碧波认真学习、永不满足,踏实做事、老实做人,体现了“道德之美”。他珍惜每一次外出学习的机会,努力学习、勤奋进取,取得了中级物流师、高级营销师、行业内训师等资格,2012年,他光荣加入了中国共产党。赵碧波先后3次被评为市公司优秀员工,2010年被评为市公司劳动模范,2013年被市直机关工委评为学习雷锋标兵,2014年被市直机关工委评为优秀共产党员。

  这些年来,赵碧波自始至终实践着他兢兢业业工作的诺言,在他身上折射出“老黄牛”的精神、“螺丝钉”的风范。他把自己的一腔真情奉献给了企业,感动着周围的人,实现着自己的人生价值, 在极其平凡的岗位上,干出了一番不平凡的业绩,谱写了一曲无愧人生的“奉献之歌”。

 
 
阅读
  • 分享到
网络责任编辑: 王伟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2018行业直属单位主要负责同志座谈会
“七彩印象”杯第二届烟草行业摄影展
《东方烟草报2017新闻作品选粹》
适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
“爱我中华”“金叶情怀”第三届烟草...
烟草行业2018两会代表委员访谈
人物访谈
详细>>
践行“责任文化”新理念 开创高质量发...
把行业物流发展水平和竞争能力推向新高度
开创行业拓展国际市场新局面
以组织人事工作新实效推动行业高质量发展
图片新闻
  120.jpg 河南天昌公司...   福建中烟2版120.jpg 福建中烟厦门...  
  m_副本120.jpg 江西石城烤烟...   W020141113353493402427.jpg 江西中烟广丰...